Главные фильмы 2010-х: «1+1»

22-12-2019 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино
Единственная комедия в нашей подборке главных фильмов, вышедших с в период с 2010 по 2019 годы.
Главные фильмы 2010-х: «1+1»

София Маргацкая
Добрый фильм о двух взрослых, которые решили наплевать на правила, приличия и чужое мнение. Российский прокат знатно поиздевался над этим кино, дав ему другое название. Ведь «Неприкасаемые» гораздо больше к лицу этим двоим, потому что они поистине неприкасаемые для окружающего мира, который бывает порой жесток, хмур и несправедлив. Самое важное, что есть в этом фильме, помимо примера истинной дружбы — идеальный уровень той самой пресловутой толерантности. Над недостатками можно и нужно смеяться так же, как и над обыденными повседневными вещами. Этот фильм учит жить настоящей непритворной жизнью.

Багинова Анастасия
Сейчас фильм может и выглядит банальным, но в самом начале 2011 история была необычной. Еще необычнее было видеть популярный фильм, сделанный во Франции, ведь по сути, сюжет очень сильно смахивал на типичную голливудскую комедию. В общем, «Неприкасаемые» именно та картина, с которой мы делаем шаги навстречу более терпимой и разнообразной культуре.

Даныш Акылбеков
Настоящий “hangout movie” о двух совершенно разных людях с разными жизненными обстоятельствами, способных отлично проводить время друг с другом и быть настоящими друзьями. Глубокая драматическая история и легкая комедия в одном флаконе.

Кирилл Краснов
“1+1”, может быть, точнее отражают суть фильма, нежели оригинальное название “Intouchables” (Неприкасаемые). Этот фильм не просто повествует о непостижимой, крепкой дружбе двух разных по натуре людей, не просто рассказывает духоподъёмную историю на основе реальных событий. Во многом эта французская комедия стала определяющей для нашего времени: фильм про инвалида (тема, к которой нелегко подступиться) может быть непринуждённо смешным, человечным, трогательным и при этом не морализаторским. Возможно ли снять такое кино сейчас, когда любые меньшинства и социальные группы должны заслуживать пиетет? Наверное, нет. И американский ремейк тому яркое подтверждение - кино наподобие “1+1” не повторить.

Редакция All best movies решила подвести собственные итоги уходящих 2010-х и проголосовала за десять главных фильмов, вышедших с в период с 2010 по 2019 годы. На протяжении ближайших десяти дней мы будем публиковать мнения некоторых авторов редакции на каждый из фильмов.

Просмотров: 141 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.