Всё, что стоит узнать об истории Ford против Ferrari после просмотра фильма

17-11-2019 | Ekaterina.Savelyuk | Рубрика: Из мира кино
В кино с 14 ноября

Текст: Екатерина Савелюк

Что не попало в фильм

Основной конфликт фильма, заложенный и в названии, строится на противостоянии двух известных брендов — Ford и Ferrari. История такова: пока машины Ferrari с каждым годом становились лишь популярнее, Ford неумолимо терял позиции. С начала Второй Мировой войны, Генри Форд, будучи в преклонном возрасте, уже не мог угнаться за трендами в мировом автопроизводстве и к 1940 году сократил свою долю на рынке вдвое. Тем самым на первые позиции начали выходить новые бренды, готовые ко всем вызовам времени. Одним из них стал Ferarri.

Проблема консерватора

Генри Форд I (Hemmings Motor News)

Ford — компания, пережившая все стадии успеха и провала за первые пятьдесят лет своего существования. Она сделала себе имя и заработала репутацию, когда совершила революцию в производстве: отныне позволить себе машину могла не только зажиточная элита. Однако к началу Великой депрессии Генри Форд был уже в возрасте 60-ти лет и стал терять хватку, сократив к 1940 году свою долю на рынке вдвое. Надежда вернулась в Ford с приходом нового владельца — 25-летнего Генри Форда II, внука основателя компании. Поначалу действительно казалось, что наступила новая эпоха, поскольку на рынок вышла культовая модель Ford Mustang, ставшая хитом молодежи и сделавшая бренд не только практичным, но и стильным. Однако в попытках угнаться за потребителем, от Ford все дальше ускользало то, что вывело их на рынок полвека назад — гонки. Ведь первой машиной, которую спроектировал Генри Форд, был гоночный автомобиль. Именно благодаря этой модели Форду удалось заполучить финансирование на запуск своей автомобильной компании.

Ford в гонках

Генри Форд II и Энцо Феррари (Mr. Porter)

С одной стороны, до определенного времени Генри Форд II действительно не был заинтересован в гонках, однако с другой — в пятидесятых годах существовал документ, который сдерживал компанию в этом направлении с точки зрения юрисдикции. Речь идет о соглашении Детройтской Ассоциации автопроизводителей, согласно которой, ее членам, помимо прочего, запрещалось участие в гонках. Но в противовес осторожным политикам, которые пытались таким образом снизить уровень аварийных ситуаций на дорогах, Ford вышел из соглашения и вступил в гоночную игру.

Разумеется, для Ford куда более выгодным шагом было слияние с компанией, уже заявившей о себе в качестве гоночного лидера — Ferrari. Ее владелец и основатель — Энцо Феррари, победитель гонки в Ле-Мане, выпускал одни из лучших гоночных машин, которые впоследствии становились причиной смерти многих пилотов. Это во многом сказалось на репутации компании, которая и без того переживала большие финансовые потери. Потому слияние с таким гигантом как Ford, для Энцо было не менее выгодной сделкой. В какой-то момент казалось, что для сделки уже готовы все надлежащие документы, и сам факт подписания носил скорее номинальный характер. Однако сделка не состоялась. На этот счет есть две не взаимоисключающих легенды, и обе они были показаны в фильме. Действительно ли разговор завершился оскорблением Генри Форда II — неизвестно, но что-то непременно побудило сказать его: «Ну ладно, тогда мы надерем ему зад».

Исход гонки в Ле-Мане’66

Три машины Ford финишируют в Ле-Мане 1966 (The Drive)

Основная интрига фильма развернулась вокруг того, что победителем гонки стал не Кен Майлз, а его коллега — Брюс Макларен. Сначала впереди шел действительно Макларен, однако он проиграл много времени на технической площадке, благодаря чему Майлз вырвался вперед. Сцена в фильме, где три Форда финишируют вместе, выглядит действительно эффектно и чрезвычайно технично, однако в жизни все было не совсем так. К 1966 году молодой Макларен уже успел выиграть несколько больших гонок, но Ле-Ман оставался непокоренным. Это можно считать одной из причин, почему пилот предпринял хитрый маневр и на последних метрах до финиша ускорил ход, чтобы финишировать первым. В действительности — это ничего не решало. Обычно победителем гонки становился тот, кто пересекает линию финиша раньше соперников. Если же возникали сомнения, как и в случае с Ford, высчитывалась общая пройденная дистанция: длина круга умножалась на количество полных кругов, после чего оставалось прибавить расстояние, которое автомобиль успел проехать на последнем круге до 14.00. Иными словами, высчитывалась средняя скорость предпоследнего круга и умножалась на количество секунд, оставшихся в момент ухода на последний круг до 14.00. Однако ни одно из правил так и не позволило выявить победителя, из-за чего пришлось прибегнуть к последней поправке. Это был первый прецедент в истории Ле-Мана, когда исход гонки не был очевиден сразу после пересечения финишной прямой. В фильме была сцена, где показано, в какой момент и как начинается гонка. Машины стоят в ряд, перпендикулярно стартовой прямой. Гонщики стоят чуть поодаль напротив своих машин. Как только дается команда — они начинают бежать к машинам и стартуют со своих позиций. Хотя в гонке могут быть задействованы до шестидесяти машин, расстояние от позиции старта до стартовой прямой носит скорее номинальный характер, поскольку речь идет о скоростных машинах. Однако в гонке 1966 года именно это расстояние стало решающим для определения победителя. Машина Кена Майлза находилась на 20 метров ближе к стартовой прямой чем машина Макларена, что автоматически сократило общую длину пройденной дистанции и, тем самым, сделало победителем Макларена. В фильме же причина поражения Майлза обыгрывается с точки зрения личной неприязни Лео Биби к гонщику. В реальной жизни Лео был приятный человек по прозвищу «пиджак», который никогда не превышал полномочий и действовал исключительно в сфере своих компетенций.

(Fun) facts

На гонке в Ле-Мане 1966 года, во время которой Ford одержал свою первую победу, на стадионе находилось два «вторых» Форда — сам Генри и второе поколение их гоночных машин GT-40.

В фильме есть эпизод, где Кен возвращается на технический пункт со сломанной дверью. В действительности все было еще хуже. Когда Майлз достиг уже достаточно высокой скорости, ранее поврежденная дверь распахнулась и машина начала отрываться от земли. Спустя несколько секунд, когда спидометр перевалил отметку в 300 км/ч, дверь оторвалась.

На легендарной гонке также впервые вышел на старт Porsche 911. Жак Дауэс и Жан Кергуен на дебютанте 911 S стали победителями в классе двухлитровых автомобилей GT.

Где еще упоминалась гонка в Ле-Мане 1966 года

Ведущие шоу The Grand Tour: Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй (Imdb)

Смотреть Grand Tour: 1 сезон, 6 эпизод

Читать «Go Like Hell: Ford, Ferrari, and Their Battle for Speed and Glory at Le Mans», A.J. Baime «Ford versus Ferrari: The battle for supremacy at Le Mans 1966», John Starkey «Энцо Феррари. Биография», Брок Йейтс


Просмотров: 370 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.