» » Джеймс Дин получил роль в новом фильме

Джеймс Дин получил роль в новом фильме

07-11-2019 12:55 | Ekaterina.Savelyuk | Рубрика: Новости кино

Культовый американский актер пятидесятых годов Джеймс Дин, погибший больше 60 лет назад, получил одну из главных ролей в новом фильме. Это стало возможно благодаря технологиям CGI — механизму, позволяющему генерировать статичные и подвижные изображения с помощью трехмерной компьютерной графики. Именно благодаря CGI создавались некоторые персонажи «Звездных войн», «Пиратов Карибского моря», «Чужого» и других фильмов.

Фильм, получивший название «В поисках Джека», основан на одноименной книге Газета Крокера, повествующей о событиях времен войны во Вьетнаме. Согласно пресс-релизу CBS, цифровая версия Джеймса Дина сыграет вторую по значимости роль.

«Мы долго искали подходящего актера на роль весьма характерного персонажа Рогана и после долгих месяцев поиска решили остановиться на Джеймсе Дине» — сказал режиссер.

Технология CGI уже ранее использовалась для воссоздания персонажей Уилхофа Торкина и Принцессы Леи в «Звездных войнах», однако их присутствие на экране носило скорее эпизодический характер. Теперь же, авторы «В поисках Джека» планируют совершить революцию, воссоздав не конкретного персонажа, а самого актера, смоделировав для него новую роль и наделив его конкретными характеристиками.

Несмотря на то, что уже многие актеры высказали свое недоумение, семья Джеймса Дина поддержала идею режиссера. «Мы очень гордимся тем, что его семья поддерживает нас и предпримет все меры предосторожности, чтобы обеспечить сохранение его наследия как одной из самых эпических кинозвезд на сегодняшний день. Семья рассматривает это как его четвертый фильм, фильм, который он никогда не делал. Мы не намерены подводить его поклонников» — сказал режиссер.


Просмотров: 208 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.