» » «Оскар» убрал фильм «Львиное сердце» из претендентов в номинации «Лучший международный художественный фильм»

«Оскар» убрал фильм «Львиное сердце» из претендентов в номинации «Лучший международный художественный фильм»

06-11-2019 22:36 | Elizaveta.Chernenko | Рубрика: Новости кино

Фильм из Нигерии «Львиное сердце» убрали из категории «Лучший международный художественный фильм». Причиной является большое количество диалогов на английском языке, хотя в Нигерии английский язык является единственно официальным. Эта страна была британской колонией до 1960 года. Во всей картине лишь 11 минут занимает язык игбо, остальное время герои говорят на английском.



«Оскар» убрал фильм «Львиное сердце» из претендентов в номинации «Лучший международный художественный фильм»


Номинация «Лучший международный художественный фильм» получила свое новое название в 2019 году. Раньше она называлась «Лучший фильм на иностранном языке». Несмотря на смену названия, одним из главных условий является то, чтобы фильм был не на английском языке. От России номинировали фильм Кантемира Балагова «Дылда». Из Нигерии, Узбекистана и Ганы до этого года не было выдвинуто фильмов на «Оскар» вообще.



Этой категории не впервой исключать фильмы из номинации: кроме картин, снятых на английском, были исключены фильмы, снятые не на официальном языке страны. Так, «Личное» Саверио Костанцо, итальянского режиссера, не было допущено до номинации, потому что было снято в основном на арабском и на иврите.



Кроме изменения в названии номинации, Американская академия кинографических искусств и наук разрешила отсматривать фильмы не только в кинотеатрах, как было заведено ранее, но и на стриминговых площадках. Это позволит большему количеству экспертов оценить картину. Сейчас фильм «Львиное сердце» доступен на Netflix.



Просмотров: 303 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.