«С любовью, Антоша» - чему может научить документальный фильм про Антона Ельчина

04-10-2019 09:07 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 27 октября

Текст: Кирилл Краснов

С 27 сентября в российском прокате идёт документальная лента в память о голливудском актёре Антоне Ельчине, умершем в 2016-м году. Вот, как минимум, три вещи, которым нас может научить этот фильм.

1. Любовь

Существуют такие метафизические свойства, которые не передадут никакие слова. Зато передаст хроника. Именно она помогает понять, каким человеком был актёр Антон Ельчин. Он провёл свою жизнь в Соединенных Штатах, куда его родители эмигрировали, когда тот был ещё совсем маленьким. За 27 лет пребывания в Штатах он успел сняться в 42 фильмах. 2016 год стал для Ельчина последним. Его жизнь внезапно оборвалась в результате несчастного случая.

Но посвящённая ему документальная картина обнажает не сухие факты. Через интервью и хроникальные вставки режиссёр-документалист Гарри Прайс показывает изнанку талантливого и чувственного человека. Особое место в биографии актёра Прайс уделяет созиданию, энергии, чистосердечной любви и тёплыми воспоминаниями. Фильм про Ельчина соткан из живых, неподдельных эмоций, которыми сложно не проникнуться.

2. Отношение к трудностям с долей иронии

Смех - лекарство от отчаяния, депрессии и других негативных эмоций. Юмор - неотъемлемая часть фильма, посвящённого Ельчину. Маленький, заводной Антоша, с которым мы знакомимся в первых кадрах, пленяет своей ретивостью и непринуждённостью. Качества, сформированные в нём с детства, заряжают на позитив окружающих: членов семьи, коллег по работе, друзей.

В воспоминаниях Криса Пайна, Дженифер Лоуренс, Кристен Стюарт и десятках других выдающихся людей мы видим улыбки, которые рассказывают нам о Ельчине не меньше высказанных слов.

3. Вера в победу

Как известно, Антон Ельчин готовился к съёмках своего сольного фильма. Он уже написал сценарий, сделал раскадровку и разузнал доскональные подробности съемочного процесса. Но появится на свет кинодебюту было не суждено.

Смерть - это, возможно, единственное непреодолимое препятствие, которое может остановить человека на пути к успеху. В отличие от смерти, остальные человеческие преграды не заслуживают оправдания. «С любовью, Антоша» ясно напоминает, что наше творчество, как и его продукты, ищут своего проявления и только от нас зависит, продолжим ли мы поиски, невзирая на трудности.

Просмотров: 267 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.