» » «Человек-паук: Вдали от дома». Почему не стоит пропускать главный супергеройский блокбастер этого лета

«Человек-паук: Вдали от дома». Почему не стоит пропускать главный супергеройский блокбастер этого лета

30-06-2019 16:12 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 4 июля

Текст: Кирилл Краснов

Человеку-пауку никакие отзывы не страшны, да и не нужны. Поводов для волнений нет - сиквел получился ничуть не хуже первой части (а где-то даже лучше). Если у вас всё ещё есть вопросы перед походом в кино, то ответы ждут ниже. Спойлеров там нет, не переживайте!

Коротко, напомните, о чем вообще вторая часть?

Действие «Вдали от дома» развивается почти сразу после событий последних «Мстителей». И нельзя не отметить, как виртуозно и убедительно режиссер Джон Уоттс вплёл сюжет нового фильма про Человека-паука в общую канву киновселенной Marvel. Общество оправляется после «Большого скачка» и потерь, а Питер Паркер (Том Холланд) уезжает вместе с классом на летние каникулы в Европу и пытается признаться в чувствах своей однокласснице Эм Джей (Зендея). Но служебные задания не отпускают Питера даже во время отпуска: невесть откуда взявшийся Ник Фьюри, глава спецподразделения «Щит» (Сэмюэл Л. Джексон), просит подсобить новому супергерою Мистерио (Джейк Джилленхол) в борьбе с элементалами – опасными великанами из параллельной вселенной.

И что, фильм правда хорош?

Местами сюжет, конечно, провисает, но на общем фоне несостыковки могут показаться незначительными. Если отбросить некоторые условности супергеройского жанра, то вторая часть «Человека-паука» – это зажигательное роуд-муви, с множеством смешных ситуаций. Но к тому же сиквел куда «взрослее» предыдущей части: он трогательный, за героя действительно переживаешь, как за близкого друга, а ещё в фильме часто поднимаются актуальные философские темы.

О каких философских темах идет речь?

Второй фильм о «Человеке-пауке» строится вокруг важных в современном мире явлений – политики постправды и глобальной угрозы фейк-ньюз. Герои часто шутят про новости из интернета, однако развязка истории в фильме не выглядит обнадеживающей. В то же время, новости и жители во вселенной Marvel формируют мнение о мистических событиях таким образом, чтобы им было удобно в эти события поверить. Даже если факты противоречат их убеждениям, они всё равно поверят в то, что им покажут, а не в то, что происходит в действительности. И с такого ракурса новый фильм студии можно назвать пророческим и превентивным.

Допустим, а что там по экшену?

Второй «Человек-паук» выдался зрелищным и даже умудрился не переборщить с графикой. В отличие от аналогичных блокбастеров, спецэффекты здесь на своём месте и их именно столько, сколько нужно. Что касается боев сцен, то они очень разнообразные: от одних поднимается настроение, от других просто невозможно оторваться из-за сильного эмоционального воздействия. Однако не ждите два часа только одного экшена: всё-таки «Человек-паук», как подростковое кино, позволяет себе лиричные отступления.

Хорошо, ну а сцен после титров сколько?

Сцен после титров две, и каждая заслуживает вашего отдельного внимания.


Просмотров: 299 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости