» » Итальянская классика вернётся в кинотеатры

Итальянская классика вернётся в кинотеатры

07-02-2019 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино
Итальянская классика вернётся в кинотеатры

Компания «Иноекино» возвращает на большие экраны Москвы и Петербурга итальянскую классику, любимую зрителями на протяжении более полувека. В программе шедевры «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной» Федерико Феллини, «Конформист» Бернардо Бертолуччи и «Семейный портрет в интерьере» Лукино Висконти.

Итальянское кино в середине прошлого века было на пике славы и могущества после импульса, заданного послевоенным неореализмом. В то время не только уже устоявшиеся авторы вроде Феллини и Висконти утвердили себя в качестве великих мастеров, но и появилась целая плеяда новых мощных творческих голосов, среди которых был и Бертолуччи. Эти режиссеры и их фильмы отличаются друг от друга по стилю и идеям, но то важнейшее место, которое они занимают в истории кино, и то оказанное ими огромное влияние на культуру всего мира несомненны.

8 февраля - СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ / La dolce vita

Италия, Франция, 1960

Режиссер: Федерико Феллини

Журналист Марчелло — наблюдатель и участник всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора.

9 февраля - 8 С ПОЛОВИНОЙ / 81/2

Италия, Франция, 1963

Режиссер: Федерико Феллини

Фильм — парафраз виртуозности и поэтичности творческого процесса режиссера: кризис, поиск, каверзы воображения, тупики, интеллектуальный климат, неразрывный поток субъективного и объективного. И, конечно, обилие женщин, окружающих героя, его иллюзорный гарем, в котором все без исключения любят его, хотя идиллия перемежается с бунтом, подавлять который приходится с помощью хлыста.

10 февраля - КОНФОРМИСТ / Il conformista

Италия, Франция, Германия (ФРГ), 1970

Режиссер: Бернардо Бертолуччи

«Конформист» рассказывает историю Марчелло Клеричи, который всю свою жизнь был трусом и приспособленцем. Поступив на службу к фашистам в конце 1930-х гг., Марчелло получает задание убить политического беженца, по совместительству — его бывшего профессора.

11 февраля - СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ / Gruppo di famiglia in un interno

Италия, Франция, 1974

Режиссер: Лукино Висконти

Все фильмы будут показаны в оригинале на итальянском и английских языках с русскими субтитрами.

В Москве показы пройдут в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» (Москва, Новый Арбат, 24), а в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора» (Санкт-Петербург, Невский, 60). С 14 по 17 февраля фильмы покажут в Новосибирске. Более подробная информация на сайте "Иноекино".


Просмотров: 226 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости