» » Рецензия на «1+1: Голливудская история»

Рецензия на «1+1: Голливудская история»

09-01-2019 16:24 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 10 января
Текст: Айгуль Саляхутдинова

«Я не фуфло», говорит Делл. Сколько раз каждый из нас мог попасть в тупик, разувериться в себе, опустить руки. Но никто не фуфло, если ты прикован к инвалидному креслу, не фуфло, или если ты умудрился пойти по скользкой дорожке криминала.

Не фуфло, если в определенный момент хватило ума и смелости начать ценить, что уже имеешь, одолеть свои страхи, пусть даже при помощи другого человека. Но и тут все усилия и старания других будут тщетны, пока человек сам, как барон Мюнхгаузен, не начнет тянуть себя из пучины невзгод и бед. Спасение утопающих - в первую очередь, дело самих утопающих. И победа над собой - главная победа.

Будучи поклонницей оригинального фильма, больших надежд на голливудский ремейк я не возлагала. Ставшая классикой картина с Франсуа Клюзе и Омаром Си в главных ролях выстрелила благодаря сочетанию глубины истории,самоиронии и атмосферности. Ты верил в дружбу персонажей, наблюдал их развитие через самопреодоление и искренне сопереживал.

В новой же версии той самой пресловутой глубины истории не хватало. Все выглядело вторичным и «переперченным»: шутки с перебором, да и «чернухи» стало больше.

А ведь именно юмором славился первоисточник. Фильм американского режиссера Нила Бёргера нельзя назвать сбалансированным: драматичные куски хаотично разбросаны по всей канве повествования. Это очень мешает прочувствовать историю.

После просмотра ремейка для меня стало очевидно,что же так сильно цепляло в французском варианте. Это актеры! Новый кинодуэт (Кевин Харт и Брайан Крэнстон) однозначно проиграл предшественникам. Проиграл безапелляционно. Поверить в их игру здесь, какими бы выдающимися артистами они ни являлись, непросто, поэтому многие драматичные сцены вызывали неоднозначную реакцию.

Из положительного хотелось бы отметить музыку. Она была хороша и уместна. Очень порадовали цветовые решения и качество съёмки. Особенно удачной выглядела сцена погони полиции за нашими отчаянными друзьями: казалось, что смотришь не художественный фильм,а новостные хроники.

Конечно фильм «1+1: Голливудская история» по-своему хорош и найдёт своего зрителя. Посмотреть на историю в американских реалиях было явно неплохой идеей.


Просмотров: 206 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости