» » Рецензия на "Бамблби"

Рецензия на "Бамблби"

13-12-2018 00:37 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 13 декабря
Текст: Юлия Крылова

Когда случается что-то неприятное, мы грустим и отпускаем, а когда случается какая-нибудь катастрофа, особенно, если она унесла жизни близких людей, то это не забывается никогда. А что, если в дни, которые ассоциируются с печальными воспоминаниями, случается что-то еще? Например,война…

Действие фильма разворачивается в 1987 году. Именно в это время Бамблби приземляется на Землю в небольшой прибрежный город в Калифорнии. Когда он оказывается на автомобильной свалке, его находит Чарли Уотсон (Хейли Стайнфелд). Будучи профессионалом своего дела, она «приводит в порядок» поврежденный фольксваген, совсем не подозревая, во что ввязалась. Уже после так называемой транспортировки новой машины в свой гараж, ей предстоит познакомиться с реальной сущностью своего чада. В процессе знакомства инопланетного существа с внешним миром, главная героиня осознает, что в роботе «человечности и то больше, чем в некоторых людях». Главный герой знакомится как с семейными ценностями, так и с проявлениями гнева и насилия.

Однажды Чарли пытается починить нового друга и внезапно обнаруживает послание Оптимуса Прайма о надвигающейся войне на Кибертроне. В этот-то момент Би осознает, что вся ответственность и сила лишь в его руках, ведь только он способен защитить Землю и жизни людей.

Желание Бамблби быть ближе к человеку поражает. Он учится разговаривать, проявлять доброту и заботу к окружающим. В то же время, каждый заметит те изменения, которые произошли с хозяйкой автомобиля: мы поймем, как важно каждому человеку быть кому-то нужным, как важно заниматься тем, что любишь! Безусловно, есть смысл познакомиться с Би поближе. Получить море положительных, волнующих и даже непредсказуемых эмоций.

Жёлтый автобот Фольксваген Жук, вот-вот совершеннолетняя Чарли, скучающая по своему ушедшему отцу, межгалактическая война или столкновение двух планет, предводитель военной секретной организации Бернс, идея семейных ценностей, взрывы, погони – именно эти важные составляющие режиссёр Трэвис Найт включил в сюжет своего научно-фантастического боевика. Найта многие знают по шедевру «Кубо: легенда о самурае» (2016) и по его продюсерским проектам, таким как “Паранорман или Как приручить зомби” (2012) и “Семейка монстров” (2014).

Одним из преимуществ фильма “Бамблби” выступает главная героиня. Чарли смогла справиться со своими чувствами. Ведь до того, как она встретила Би, она ходила вся подавленная, пыталась починить свою машину, но ничего не выходило. Раньше по выходным они с отцом занимались машинами в свободное время, но он умер. Когда появился Би, она как будто глотнула нового воздуха, появился смысл жить дальше.

Однако сам фильм не закладывается глубоко в душе. После просмотра не появляется желание по дороге домой как следует обдумать его, сделать собственные выводы и поделиться впечатлениями. “Бамблби” - это незатейливое кино, под которое можно разве что расслабиться и отдохнуть.


Просмотров: 390 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости