» » Рецензия на "Примадонну"

Рецензия на "Примадонну"

17-10-2018 22:56 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 18 октября!
Текст: Юлия Крылова

Фильм «Примадонна» Стивена Фрирза – это основанная на реальных событиях история оперной нью-йоркской дивы Флоренс Фостер Дженкинс, которая трогает за душу и заставляет задуматься над вопросами жизни и смерти, любви и преданности, настоящих человеческих чувствах и любви к музыке. Весь фильм пронизывает потрясающая история о верности человека к женщине, которую он по-настоящему боготворил и любил. Имея большой капитал, Флоренс мечтала петь, но, к ее большому сожалению, она не обладала достаточными для этого вокальными данными. Но ведь это не важно, когда рядом есть человек, готовый ради тебя на все… С деньгами и поддержкой близких мадам Дженкинс добилась определенных успехов, выступив даже в одном из самых известных оперных театров мира, в Карнеги-холле.

Сценарий к фильму написал Николас Мартин, ранее занимавшийся в большей степени сериалами («Чисто английское убийство»). «Примадонну» можно назвать его первым серьезным дебютом в роли сценариста полнометражных фильмов. Актерский состав возглавляет великолепная Мэрил Стрип («Мама Миа!», «Дьявол носит Prada», Железная Леди), которая исполнила в фильме главную роль Флоренс Фостер. Компанию ей составляют Хью Грант («Супруги Морган в бегах», «Агенты А.Н.К.Л.»), Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен») Сайон Холберг, Нина Арианда, и другие актеры. Каждый из них находится на своем месте, все выглядит гармонично и правильно.

«Примадонна» - одна из лучших работ Стивена Фрирза, неоднократно наминированного на «Оскар», «Золотой глобус», «Золотую пальмовую ветвь» и «Золотого льва». Его новый фильм кажется цельным пазлом, который дает нам информацию о жизни Америки в военные и послевоенные годы. Он погружает нас в мир музыки, чувства, страсти, духовности.

Такие фильмы как «Примадонна» заставляют задуматься о своем месте в этом мире, о несправедливости и о судьбе. Ведь музыка – это в первую очередь эмоция, а человек живет эмоциями. И жив он только благодаря им. Музыка может спасти человека, а может уничтожить, как и произошло с мадам Дженкинс. После просмотра стоит сделать лишь один вывод: надо жить сегодня, сейчас, и каждую минуту отдавать своей страсти, каждую минуту дышать.


Просмотров: 143 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости