» » Рецензия на "Хэллоуин"

Рецензия на "Хэллоуин"

16-10-2018 08:47 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 18 октября!
Текст: Юлия Крылова

Вы когда-нибудь мечтали о встрече с героями любимых книг, мультфильмов или даже видео игр? Думали о том, как пройдёт ваш уикенд? О чем будете говорить? Или же , как пройдёт ваш бой, в случае, если это отрицательный персонаж? Либо же , хотели бы увидеть экранизацию с ним на более современный лад? Сейчас речь пойдёт о фильме «Хэллоуин»!

Знаменитый сейчас герой игры Mortal Combat - Кожаный человек, (он же Майкл Майерс), персонаж из оригинального фильма ужасов «Хэллоуин» Джона Карпентера, вышедшего на экраны в 1978 году, предстал перед нами вновь спустя 40 лет и, игнорируя все ранее созданные сиквелы, продолжил первую часть франшизы.

Дело было в наши дни, в Америке в разгар подготовки к кануну Дня Всех Святых или празднику под названием Хэллоуин. Два репортера приехали в психиатрическую клинику, чтобы пообщаться с маньяком Майерсом, который 40 лет назад зверски убил 5 человек, включая свою сестру, но , к сожалению , им не удалось вытащить из уст Майкла Майерса ни единого слова. Другая сестра убийцы, которая смогла выбраться той давней зловещей ночью и обратиться в полицию, до сих пор боится Майерса. И в одну прекрасную ночь, ночь Хэллоуина, её страхи претворились в жизнь: Майерс снова сбегает и начинает убивать людей. И его конечна цель - сестра...

Режиссёр Дэвид Гордон Грин, прославился такими картинами, как «На дне», «Завучи» и американским тв-шоу «На одной волне». Думаю, что его последний фильм «Хэллоуин» станет абсолютным хитом за счет того, что он снял прямое продолжение первой части, которая в своё время полюбилась публике и стала одной из самых обсуждаемых картин в своём жанре в 70-х годах. Не зря же «кожаного человека» Майкла Майерса сделали одним из самых востребованных героев игры «Мортал Комбат».

Фильм позиционирует себя как триллер, с чем я полностью согласна, ведь на фильм ужасов он совсем не тянет. Неотъемлемым козырем кинофильма стали персонажи и сыгравшие их актёры. Понравилась также очень незамысловатая сюжетная линия, что в вполне характерно для фильмов в стиле old school.

В завершение хочется сказать, что фильм тянет на полные 7/10, оценка была бы больше, если бы развития событий не оказались слишком очевидными. Отличная графика и неплохая музыка выводят этот фильм на неплохой уровень. «Хэллоуин» очень хорошо подойдёт тем, кто боится жестоких фильмов ужасов, но хочет аккуратно и безболезненно пощекотать себе нервишки.


Просмотров: 207 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости