» » «Синематека Искусство кино» покажет два фильма Андрея Звягинцева на большом экране

«Синематека Искусство кино» покажет два фильма Андрея Звягинцева на большом экране

22-09-2018 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино
«Синематека Искусство кино» покажет два фильма Андрея Звягинцева на большом экране

«Синематека Искусство кино» приглашает посмотреть фильмы Андрея Звягинцева на большом экране.

Специальные показы картин «Елена» и «Левиафан» пройдут 22 и 24 сентября в Москве и 5 и 6 октября в Петербурге.

Работы режиссёра, получившие призы на Каннском кинофестивале, а также признанные премиями «Золотой орел», «Ника» и «Золотой глобус». Картины снимал постоянный оператор режиссера Михаил Кричман, а композитором к ним выступил легендарный Филип Гласс.

Андрей Звягинцев посетит показы в Москве и в Петербурге. После просмотра картин режиссер расскажет о съемках, а зрители смогут задать ему вопросы. Также на показах можно будет приобрести как новые, так и старые выпуски журнала «Искусство кино».

Левиафан

Автослесарь Николай живет со своей второй женой Лилией и сыном от первого брака в маленьком северном городке на берегу моря. Нечистый на руку мэр города Шевелят пытается изъять его дом и землю для собственных нужд. После двух проигранных судов Николай обращается за помощью к своему старому другу Дмитрию, успешному столичному адвокату. Но приезд московского гостя лишь усложняет и без того непростую жизнь Николая.

Номинация на премию «Оскар», премию BAFTA, а также приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. «Левиафан» стал первым фильмом в истории постсоветской России, удостоенным премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Оператором выступил постоянный соратник режиссера Михаил Кричман. Музыку написал легендарный Филип Гласс.

После показа состоится Q&A c режиссером и кинокритиком Антоном Долиным.

Елена

История пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены — сын, у Владимира — дочь. Страсти накаляются, когда становятся известны планы Владимира распределить наследство…

Специальный приз программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале. Кроме того, картина была признана лучшей на церемонии вручения премии «Золотой орел», а работа режиссера была отмечена и «Никой», и «Золотым орлом». Фильм снял постоянный оператор режиссера Михаил Кричман. Композитором выступил легендарный Филип Гласс.

После показа состоится Q&A c режиссером и кинокритиком Еленой Стишовой.


Просмотров: 177 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости