» » Два шедевра Вернера Херцога покажут на больших экранах

Два шедевра Вернера Херцога покажут на больших экранах

20-09-2018 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино
Два шедевра Вернера Херцога покажут на больших экранах

22-23 сентября компания «Иноекино» представит на большом экране два шедевра одного из самых противоречивых и загадочных современных режиссеров Вернера Херцога — два фильма о великих безумцах, бросивших вызов всем мыслимым и немыслимым авторитетам ради собственной веры. На больших экранах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга — «Агирре, гнев божий» и «Фицкарральдо», лучшие совместные работы Вернера Херцога и актера Клауса Кински, чьи герои, властные и гениальные безумцы и аутсайдеры, отвергаемые обществом и подавляемые грузом собственных амбиций, стали «лицом» фильмов Херцога, объединяющих мрачный и жесткий реализм с поэзией приключений и псевдоисторическими сюжетами.

В каждом фильме Херцога чувствуется сильное авторское присутствие. Во многом потому, что режиссер буквально воспроизводит путь своих героев, вместе с командой отправляясь в опасные экспедиции в поисках девственной, нетронутой человеком натуры. Мир в фильмах Херцога всегда балансирует на грани самоуничтожения, а европейская история приобретает масштаб вагнеровских опер и античных трагедий.

Фильмы программы представят

в Москве: «Агирре, гнев божий» — Виктор Зацепин, главный редактор издательства «Rosebud», «Фицкарральдо» — Сергей Кудрявцев, киновед и кинокритик

в Санкт-Петербурге: оба фильма — Владислав Пастернак, кинопродюсер

в Екатеринбурге: оба фильма — культуролог и кандидат философских наук Георгий Цеплаков

Во всех городах покажут оригинальные копии (на английском языке) с русскими субтитрами.

Расписание и подробности о фильмах узнавайте на сайте компании «Иноекино»
Материалы: Иноекино

Просмотров: 226 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости