» » Рецензия на "Гоголя. Страшная месть"

Рецензия на "Гоголя. Страшная месть"

01-09-2018 09:23 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 30 августа!
Текст: Юлия Крылова

Вас когда-нибудь интересовала жизнь великих писателей? Их ежедневный быт, да и судьба в целом? Их мысли и чувства? А может их сверхъестественные способности или особенности организма? Ну а что насчёт обычаев их эпохи? Например, сожжение ведьм на кострах и сжигание прочей нечисти? Всё это и не только можно прочувствовать после просмотра фильма «Гоголь.Страшная месть».

Опуская предыдущие 2 части...

Дело было на хуторе близ Диканьки. Раннее утро. Импровизированный морг времён средневековой Руси, а в нём мертвый Гоголь. Но мертвым он был недолго. Словно Христос он воскрес и вышел прямо из своей собственной могилы, протянув руку вверх сквозь могильную землю. Но речь пойдёт не о самом Гоголе, а о его возлюбленной, которая по иронии судьбы ещё и жена очень важного дворянина. Её нелёгкая, но очень интересная судьба заставит содрогнуться даже самого безразличного человека. Однако вскоре окажется, что она существо пострашнее, чем живущая ради убийств ведьма.

Режиссёром «Гоголя. Страшная месть» является Егор Баранов, поставивший и две предыдущие части франшизы с Александром Петровым в главной роли. Продюсером же выступает всеми нами любимый и знаменитый Александр Цекало, который прославился такими проектами, как «Большая разница» и «Прожекторперисхилтон».

Посмотрев все три части, я могу с уверенностью сказать, что «Страшная месть» – самая образцовая из всех. Интересный сюжет, шикарная, эпичная концовка и милая маленькая актриса Марта Тимофеева – всё это делает фильм безумно захватывающим. Хотелось бы отметить неожиданно появившегося Павла Деревянко, который просто освежил кладбищенский экшн и заставил зрителей выйти из зала с потрясающим весёлым настроением. На мой взгляд, если бы первые две части были сняты в таком же духе, то фильм произвёл бы фурор не только в России, но и за рубежом. А пока, только часть «Страшная месть» несомненно достойна высочайших похвал.

Если и отмечать что-либо из недостатков картины, то только возрастное ограничение «12+». В «Страшной мести» полно убийств и жестокости, что, на мой взгляд, не соответствует нормам ограничения. А вот постельных сцен наоборот из-за возрастного рейтинга не хватило.

В заключении хотелось бы заметить, что русский кинематограф начинает приятно удивлять качеством фильмов. Заслуга же этого прогресса принадлежит в том числе и создателям трилогии про Гоголя.


Просмотров: 398 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости