» » Исторический экшн "Альфа".

Исторический экшн "Альфа".

30-08-2018 10:25 | Vilena | Рубрика: Рецензии

Премьера в России и СНГ состоялась 23 августа и за 6 дней картина собрала $ 7 740 000, что стало заметным событием в российском кинопрокате.

Новая 96 минутная работа режиссёра Альберта Хьюза - исторический экшн "Альфа" – завораживающее зрелище, однако же не рассчитанное на массового зрителя. Автор, уже даривший фильмы с неповторимо прекрасной визуальной состовляющей ("Из Ада" и "Книга Илая") вновь оправдал ожидания. Картина хороша в том чтобы передать не «рассказывая а показывая», однако история, которую она «показвает» - проста и предсказуема...

Сюжет фильма повествует об истории произошедшей более двух десятков тысяч лет назад, когда мир был другим. Опасности поджидали на каждом шагу, болезни и голод уничтожали целые поселения, чтобы выжить, людям было необходимо объединяться. Племя - это твой дом, твоя семья, твое спасение. Остаться одному значит умереть. Но сила воли и надежда лучшее будущее способны творить чудеса.

Оставшись один на один с враждебным миром, без поддержки своих родных и близких молодой охотник (которого сыграл Коди Смит-Макфи) должен найти в себе силы, чтобы выжить и отыскать путь домой. Врожденная смекалка и ловкость помогают ему не только справиться со своими страхами, но и завести новых друзей из числа хищников готовых разорвать тебя на части.

Сюжет знаком многим, и дальнейшие события угадываются при просмотре, поэтому фильм кому-то может показаться скучным. Кроме того темп картины довольно неспешный, что может понравиться далеко не всем, что нужно учесть при походе на него в кино. Однако увидеть фильм именно на большом экране безусловно стоит!

Картина обладает превосходной картинкой, и атмосферой, переданной в мельчайших подробностях. Флора и фауна суровых и девственных канадских пейзажей придают фильму необходимый колорит и остроту, а игра актерского состава держит зрителя в постоянном напряжении и приносит бурю положительных эмоций.

Так же "Альфа" может быть интересен для тех, кто интересуется истоией человека, поскольку показанные в картине быт, язык и внешний вид древних людей по заявлениям создателей фильма претендуют на достоверность. В нем так же очень много древних животных, которые дополняют общий антураж «до нашей эры».

Тем не менее ценителей подобных картин находится очень немного. Фильм запущен в прокат 17 августа 2018 года и кассовый сбор в США составил чуть больше $27 500 000 при бюджете картины в $ 51 000 000. Рейтинг по IMDb составил всего 7.0 баллов, что считается средним значением.

Будем надеятся, что труд большой съемочной команды окупится, поскольку проделанная ими работа, результат которой нельзя не отметить, этого заслуживает.

Исторический экшн "Альфа".

Просмотров: 270 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости