Дурочка

В знатном мадридском доме грозная и заботливая мать Октавиа готовит к замужеству двух дочерей. Обе со странностями: старшая Ниса - красотой не удалась, но читает поэтов, и с их помощью познала и чувства, и жизнь. Младшая, Финея - милашка, но слывет круглой дурой на всю Испанию - выучить не то что стихотворение, а сам алфавит ей не под силу.

Но мать не унывает: за Финеей приданое в сорок тысяч дукатов. В борьбе за Нису и Финею скрестят шпаги небедствующий - чего стоят одни его шляпы - красавчик Лисео, и небогатый - зато как владеет оружием и словом - дворянин Лауренсио. На пути к счастливому финалу Лисео и Лауренсио не раз поменяют свои симпатии, а сестры тем временем преобразятся: Ниса, отупев, чуть не сойдет с ума от ревности, а Финея освоит грамоту и расцветет.

Просмотров: 48 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости