» » Сэм Мендес снимет военную драму «1917»

Сэм Мендес снимет военную драму «1917»

20-06-2018 10:18 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Сэм Мендес снимет военную драму «1917»

Режиссёр двух последних частей о британском спецагенте Джеймсе Бонде («007: Координаты "Скайфолл"», «007: СПЕКТР») Сэм Мендес займётся постановкой драмы «1917», события в которой разворачиваются в период Первой мировой войны. Сценарий был написан Мендесом совместно с автором сериала «Страшные сказки» Кристи Уилсон-Кирнс. Продюсерами предстоящей картины станут Пиппа Харрис из Neal Street Productions и сам Мендес.

Компания Стивена Спилберга Amblin Universal профинансирует производство и будет дистрибьютором нового фильма Мендеса. Известно, что такие студии как Paramount, Sony и New Regency тоже проявляли интерес к проекту, хотя сюжет «1917» пока держится в секрете. В США Amblin Universal собирается выпустить данную картину в декабре 2019 года. Дата проката и дистрибьютор в международном прокате ещё неизвестны.

Между тем, Спилберг уже работал вместе с Мендесом и помогал ему с дебютной лентой «Красота по-американски». Картина с участием Кевина Спейси одержал победу в пяти номинациях на премии «Оскар» в 2000-м году, в том числе за «Лучший фильм» и «Лучшую режиссуру».

«Наша компания была домом для Сэма с момента выхода его первого фильма. Я очень рад его возвращению с таким смелым и амбициозным проектом» — отметил Спилберг.

«1917» станет первым за долгие годы проектом, снятым за пределами франшизы о Джеймсе Бонде. Постановщик занимался фильмами об агенте 007 с 2012 года. Кроме того, в новой картине Мендес впервые будет указан не только в качестве режиссёра, но и сценариста.

«Я работаю над этим сценарием уже больше года, поэтому очень волнительно воплощать его в жизнь, начиная делать фильм» — признался Мендес.

Ранее Мендес собирался поставить триллер «Мотель вуайериста» по сценарию Уилсон-Кирнс, которая стала соавтором проекта «1917». Однако, в конечном счёте, Мендес отказался от постановки «Мотеля вуайериста», так как узнал о существовании документальной ленты «Вуайерист» (2017), также основанной на книге Гэя Тализа про владельца отеля, втайне наблюдающего за посетителями, пока те занимаются сексом.

Увлекаетесь фото или видеосъемкой? Рекомендуем вам сайт foto-grifon.ru. Там вы найдете комплект студийного света, подходящий под ваши задачи и по недорогой цене.


Просмотров: 414 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости