» » Рецензия на «Реинкарнацию»

Рецензия на «Реинкарнацию»

09-06-2018 15:33 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии
В кино с 7 июня!

Паранормальные явления окружают нас не только во сне, но и наяву. Маги, волшебники, ведьмы – все они находятся среди нас, только не каждый сможет их отличить от обычного человека. В детстве мы слышали много мистических историй, которые до мурашек захватывали дух. Одна из этих историй – фильм "Реинкарнация", поражающая своей правдоподобностью и блистательным сюжетом.

Любимая внучка всегда была под гиперопекой бабушки: та не отходила от девочки ни на шаг. Но все мы когда-нибудь умираем, что и случилось с бабулей. Внучка Чарли (Милли Шапиро) не смогла пережить горе: ей ужасно хотелось попасть к бабушке на тот свет. Вскоре после смерти в доме, где жила Чарли, стали происходить непонятные, мистические вещи… У родителей девочки напряженный рабочий график, им некогда заниматься детьми, но, чтобы хоть как-то подбодрить младшую дочь, они отправляют её на вечеринку вместе со старшим братом. Вдруг у неё начинается аллергия, ей становится настолько плохо, что брат незамедлительно увозит её домой, но по пути ему что-то мерещится. Потом резкий разворот, высунувшаяся из машины девочка, которой хотелось продышаться, и её внезапно отсечённая голова. После похорон в жизни семьи стали происходить ещё более жуткие вещи...

Хотелось бы отметить, что в США фильм «Реинкарнация» крутит независимая компания А-24, деятельностью которой является продвижение инди-фильмов. Компания не конкретизируется на отдельном жанре, поэтому крутит любое независимое кино: от комедий до хоррор фильмов. Одной из гордостей в жанре ужасов у А-24 является картина замечательного режиссёра Роберта Эггерса «Ведьма», действие которой происходят в фермерской семье в 17 веке. Что же касается «Реинкарнации», то её сюжет практических схож с лентой Эггерса, разве что события развиваются в наше время. Многие моменты в этом фильме стереотипны до мелочей: отдаляющиеся друг от друга члены семьи, ощущение траура...

Несомненно, большим талантом обладает сценарист и режиссёр «Реинкарнации» Ари Астер, который не только попытался, но в какой-то степени смог сделать фильм интереснее уже заезженных хорроров и сделать фильм страшным за счёт интригующего сюжета, а не скрим-элементов. Концовка становится настолько неожиданной и захватывающей, что может как следует пощекотать ваши нервишки.

На мой взгляд, этот фильм вполне достоин твёрдой четвёрки по пятибалльной шкале. Конечно, были предсказуемые моменты, но доля спонтанности перевесила всё остальное. Шикарно подобранные актёры, сюжетная линия, за которой интересно следить, – всё это любители ужастиков наверняка оценят и, скорее всего, останутся довольными после просмотра.

Текст: Юлия Крылова

Просмотров: 675 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости