» » Рецензия на «Привидение»

Рецензия на «Привидение»

25-04-2018 00:44 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Театр начинается с вешалки, ну а фильм начинается с названия, ведь именно оно должно нести в себе ключевой смысл картины. В данном случае, открывалась она надписью "Every day", («Каждый день»), но наши замечательные прокатчики решили перевести её иначе. Вот почему в России фильм выходит под названием "Привидение".

16-летняя школьница Рианон (Энгаури Райс), которая, как и многие сверстники, не отличается наивностью и желанием поскорее повзрослеть, доказывает это отношениями с "бэд боем" по имени Джастин (Джастис Смит). Он, как и большинство парней в его возрасте, хочет в основном одного – иметь видимость отношений, чтобы повысить собственный статус. Она бегает за ним повсюду и думает, что у них началась любовь, ровно до тех пор, пока в него не вселяется он... Он называет себя «А». Он привидение. Он каждый день вселяется в разных людей и проживает одни сутки. Будто квантовый скачок! Но загвоздка в том, что он влюбился в Ри, когда был в теле её парня. Тайным смс он позвал её объяснить в чем дело. Но признанию, которое «А» прежде никому не открывал, она не поверила. После нескольких попыток у Ри всё же появляется к нему доверие. Видя его каждый день в разных обличиях, она, наконец, понимает, что влюбилась по-настоящему.

Замечательный режиссёр Майкл Сакси вдохновился знаменитым романом Дэвида Левитана "Каждый день", который был написан в 2012 году. В небольшой фильмографии Сакси примечательных картин почти нет. Его список помимо «Привидения» насчитывает всего три работы: "Угрызение совести", "Серые сады" и "Клятва". Последний заработал в мировом прокате свыше 41,7 миллионов долларов только в первые выходные, став одним из лидирующих фильмов 2012 года. Однако фильм "Привидение" фундаментальной оригинальностью похвастаться не может. Сюжетная линия предсказуема каждому, кто так или иначе соприкасался с драматическим жанром. В этом второстепенном фильме встречается немало клише: симпатичная скромная отличница встречается с эгоистичным "мачо", привидение закономерно перевоплощается то в страшненького толстечка, то в бомбическую латиноамериканку, то в красавца на пикапе, то в скромного романтика.

Действуя по шаблону любых драматических лент, режиссёр забывает наделить свою картину индивидуальностью. Ведь зрителю нужна оригинальность, чтобы кинолента надолго осела в памяти и на подсознательном уровне возникло желание смотреть её снова и снова. Однако во время просмотра «Привидения» всё чаще возникал только один вопрос: «сколько ещё до конца осталось?» На протяжении же действия нередко интриговало то, какой будет следующая жертва привидения, в кого оно вселится, и сойдутся ли предположения с действительностью.

Перед тем, как пойти на эту картину, необходимо посмотреть на неё с двух сторон: с одной стороны, любишь ли хорошенько поплакать над непредсказуемой судьбой в любовной истории? Если да, то ты сразу попадаешь не по адресу. С другой стороны, если хочешь подчерпнуть жизненный опыт общения с противоположным полом и набраться небольшого опыта в пикапе, то, как говорится, welcome.

Кроме всего прочего, «Привидение» не лишено пикантности: лёгким ветерком поддувает пропаганда межнациональных и гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, что делает фильм особенным. Конечно, это США, но, наверное, в России и странах СНГ фильм будет трактоваться несколько иначе, ведь у нас приветствуется традиционный подход во взаимоотношениях как детей, так и взрослых.

В общем, фильм рекомендуется всем без исключения эмоциональным персонам, чтобы почувствовать на себе все те переживания и волшебные эмоции, которые испытывают влюблённые друг в друга люди, не имеющие возможность быть вместе до конца своих дней.

Текст: Юлия Крылова

Просмотров: 410 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости