» » Кассовые сборы США за уик-энд: «Тихое место» дышит в спину «Рэмпейджу»

Кассовые сборы США за уик-энд: «Тихое место» дышит в спину «Рэмпейджу»

16-04-2018 22:17 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
Кассовые сборы США за уик-энд: «Тихое место» дышит в спину «Рэмпейджу»

Лидером прошедшей недели по праву считался новый блокбастер от студии Warner Bros. «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Фильм с бюджетом в $120 млн действительно занял первую строчку по итогам уик-энда и заработал $35 млн, что, конечно, для такого рода картин немного. Однако «Рэмпейдж» выступил куда лучше, чем более дорогостоящие «Принц Персии» ($30,1 млн) или «Варкрафт» ($24,2 млн).

Следом за ним, не отставая, движется американский ужастик «Тихое место», уже ставший хитом в домашнем прокате. На второй неделе он потерял всего 35% сборов и добавил к себе в копилку ещё $32 млн. Уже на одиннадцатом дне проката «Тихое место» превысит рубеж в 100 миллионов баксов, что, к примеру, фильмам «Прочь» и «Заклятие» удалось лишь на шестнадцатый день, а хоррору «Сплит» вообще на девятнадцатый.

Неожиданные результаты в американском прокате также показал триллер «Правда или действие», снятый за 3,5 млн долларов. За первый уик-энд картина заработала 19 миллионов, хотя оценки критиков за этот фильм были крайне низкими. Однако на руку «Правде или действию» сыграл тот факт, что первый день проката совпадал со «страшной» датой «пятница, 13-е».

Среди прочих фильмов, оказавшихся на верхушке американского проката, можно выделить фантастический экшн Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», который пополнил свой счёт ещё $11 млн, в основном благодаря сеансам в формате IMAX. Комедия «Секса не будет!!!» за второй уик-энд собрала вдвое меньше чем в предыдущий – $10 млн. «Чёрная пантера» в свой девятый уик-энд пополнила общую кассу ещё на $5 млн, тем самым заработав $673 млн за два месяца проката.

По материалам: Кинобизнес сегодня

Просмотров: 497 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости