» » Вильнев покажет Дюну в двух картинах

Вильнев покажет Дюну в двух картинах

16-03-2018 08:36 | snort | Рубрика: Новости кино

Судя по всему, фильм Дени Вильнева Дюна будет разделен на две отдельные картины. Как обещают определенные источники, современная адаптация многим известного фантастического романа обещает стать грандиозной и супер масштабной.

Кинорежиссер Дени Вильнев встречался со своими зрителями на проходившем недавно кинофестивале под названием Rendez-Vous du Cinema Quebecois. Он поделился своими впечатлениями относительно интересных вопросов, связанных с подготовкой к экранизации романа Дюна великого автора-фантаста Фрэнка Герберта. Насколько стало известно со слов постановщика, в общей сложности на съемку полноценного фильма уйдет около двух лет. Вместе с тем, Дени Вильнев подчеркнул, что в его планах присутствует желание на базе известного романа произвести на свет сразу же две картины, если не больше.

Очевидно, что почитатели таланта режиссера, хорошо знакомые с романом, получат большое удовольствие от фильма. Произведение Герберта считается достаточно большим. При этом в нем активно поднимаются проблемы, связанные, например, с экологией и политикой.

Может так случиться, что намерение уложить всю длинную историю в 2-3 часа кинопроизведения выльется в очередной крупный провал. Для этого достаточно вспомнить Дэвида Линча с Дюной (если вы не смотрели этот фильм, вы можете сделать это на киносайте Фильмец.про). В результате фильм не смог покрыть даже затраты на создание, когда шла на экранах в американском прокате. А критиками и фанатами она была воспринята достаточно прохладно.

Информация о том, что Вильнев начнет заниматься снова экранизацией, появилась только в начале 2017 года. Ближе к середине того же года над проектом начал работать сценарист Эрик Рот, который получил всеобщую известность благодаря картине Форрест Гамп. На сегодня известно, что студия Legendary так и не запустила официально в производство новый проект.

Следует напомнить, что роман Дюна был первым для Герберта, если говорить о саге Хроники Дюны о планете Аррикс. Роман Герберта получил огромную популярность и мгновенно был распродан тиражом в 20 000 000 книг, а в 2003 году роман был признан главным мировым бестселлером в разделе фантастики. Экранизацию планировал сделать чилиец Алехандро Ходоровски, но проект так и не запустился.


Просмотров: 1 261 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости