» » «Каро Арт» подготовил ретроспективу Михаэля Ханеке в преддверии выхода нового фильма режиссёра

«Каро Арт» подготовил ретроспективу Михаэля Ханеке в преддверии выхода нового фильма режиссёра

19-01-2018 23:26 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
«Каро Арт» подготовил ретроспективу Михаэля Ханеке в преддверии выхода нового фильма режиссёра

К премьере нового фильма Михаэля Ханеке, проект «Каро Арт» совместно с кинокомпанией «Russian World Vision» подготовили для зрителей несколько фильмов, чтобы «вспомнить» творчество знаменитого австрийского режиссера.

20 января - «Забавные игры»

В свой загородный дом на живописном озере приезжает муж, жена и 10-летний сын. К ним приходят два молодых парня, представившимися гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убили собаку… и предложили хозяевам пари…

После показа состоится обсуждение с арткритиком Кариной Караевой

21 января - "Пианистка"

Главная героиня Эрика — профессор Венской консерватории. Она учит молодежь дивной музыке Шуберта, сама же, будучи монстром современной цивилизации, страшно далека от гармонии небесных сфер. Она по-детски делит ложе со старой мегерой-мамашей, лишена всякого подобия личной жизни, после занятий тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструментов. Когда же в нее влюбляется один из ее учеников, она шокирует и его и зрителя совершенно дикими реакциями на юношеское чувство.

22 января - "Любовь"

Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич.

Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…

24 января - Хэппи-энд (Премьера!)

Зеркало эпохи в этой истории — большая процветающая буржуазная семья. Они забыли, что такое чуткость, искренние чувства. Те немногие, кто еще как-то способен проявлять свои эмоции, тринадцатилетняя Ева и ее дедушка Жорж. Остальным такая несдержанность не прощается. Чужие судьбы и мировой кризис для них не больше, чем белый шум.

После показа состоится обсуждение с кинокритиком Евгением Майзелем.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести на официальном сайте «Каро Арт». (18+)

Материалы: «Каро Арт»


Просмотров: 585 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости