» » В Москве пройдёт кинофестиваль американского артхауса. Что в нём особенного?

В Москве пройдёт кинофестиваль американского артхауса. Что в нём особенного?

11-12-2017 19:29 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино
В Москве пройдёт кинофестиваль американского артхауса. Что в нём особенного?

С 13 по 17 декабря в Москве пройдет кинофестиваль американского артхауса 2A17: AMERICAN ARTHOUSE FILM FESTIVAL. В программу фестиваля вошли десять фильмов из США, демонстрирующих разнообразие тем, стилей и вопросов, интересующих независимых американских кинематографистов сегодня. Среди картин фестиваля: «Экслибрис. Нью-Йоркская публичная библиотека», новый документальный фильм живого классика Фредерика Уайзмана из программы Венецианского кинофестиваля; получавшая приз за лучшую режиссуру на фестивале «Сандэнс» драма Элайзы Хиттман «Пляжные крысы»; фестивальный хит «Счастливчик», где вместе с Дэвидом Линчем свою предпоследнюю роль сыграл великий Гарри Дин Стэнтон; новая картина Алекса Росса Перри из программы Берлинале и другие фильмы. Восемь из десяти лент программы будут показаны в России впервые.

Герои 2A17: AMERICAN ARTHOUSE FILM FESTIVAL — взрослые, которые так и не смогли распрощаться с детством, 90-летний атеист, целая библиотека и хранимая городом память. В фильмах фестиваля затрагиваются темы идентичности и межкультурного диалога, которые в каждой картине раскрывается по-своему. Так, Дженнифер Брейа в документальной ленте «Непокой» рассказывает про людей с синдромом хронической усталости, которые ищут собратьев по несчастью, а обретают силы для борьбы с равнодушием окружающего мира.

Гарри Дин Стэнтон в «Счастливчике» (предпоследняя роль артиста) глядит на мир глазами 90-летнего атеиста, которому поставили смертельный диагноз, но что-либо менять в его размеренной жизни уже поздно, поэтому он продолжает просто выпивать с друзьями (среди них — Дэвид Линч) и размышлять об изменчивости мира. Юноша из ленты «Пляжные крысы», напротив, пытается экстренно разобраться в себе, что оказывается непросто в его жестокой среде. А документальный фильм «Экслибрис. Нью-Йоркская публичная библиотека» живого классика Фредерика Уайзмана рассказывает, как в рамках институции сложилось пространство для диалога и обмена опытом. Напротив, острый конфликт культур становится ядром черно-белой драмы «Гук» про двух братьев-корейцев, оказавшихся в центре Лос-Анджелесского бунта. Герой драмы «Колумбус» Джин тоже родился в Корее и вырос в Америке, и его, уже мужчину средних лет, продолжают волновать непростые отношения с отцом-архитектором.

Кинофестиваль организован компанией Arthouse при поддержке Посольства США. Партнерами фестиваля выступают Музей современного искусства «Гараж» и Центр Документального кино в Музее Москвы. Полную программу, материалы по фильмам и расписание показов можно найти на официальном сайте фестиваля 2A17.ru. Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.


Просмотров: 1 154 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости