» » Режиссёр "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнёв на пресс-конференции в Москве

Режиссёр "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнёв на пресс-конференции в Москве

16-09-2017 18:49 | denis-egorov | Рубрика: Новости кино

13 сентября в Москве канадский режиссёр Дени Вильнёв («Прибытие», «Убийца») представил свою новую киноленту, «Бегущий по лезвию 2049». Этот научно-фантастический фильм является продолжением культовой картины режиссёра Ридли Скотта. Описанные в сиквеле события происходят спустя 30 лет после оригинальной истории. Главный герой в фильме Вильнёва ¬– офицер полиции по имени Кей, обладающий сверхсекретной информацией, которая ставит под угрозу существование всего человечества.

На встрече с журналистами Дени Вильнёв рассказал, чем отличается его лента от первой части франшизы, почему он отдаёт предпочтение декорациям, а не компьютерной графике, а также зачем режиссёр получал «благословление» у Ридли Скотта на постановку сиквела.

Режиссёр "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнёв на пресс-конференции в Москве

В первую очередь Дени Вильнёв сообщил, что смотреть «Бегущего по лезвию 2049» можно и без ознакомления с оригиналом, однако режиссёр всё-таки подчеркнул, что «именно те зрители, кто видел первую часть, по-настоящему оценят мою картину». Он также не согласился с тем мнением, что «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта теряет свою актуальность и не пользуется популярностью среди молодой публики. "Я не согласен с теми, кто считает его медленным или устаревшим. Не так давно я смотрел его с молодой аудиторией в кино и видел неподдельный интерес", - отметил Вильнёв.

Говоря о спецэффектах, постановщик заявил, что гораздо сильнее он любит снимать настоящие декорации, а не актёров на зелёном фоне. Он согласился, что при помощи цифровых эффектов можно создавать весьма интересные миры, но никак нельзя брать компьютерные спецэффекты за основу фильма. «Мы должны были создать мир, в котором актёры будут жить, касаться поверхностей, взаимодействовать с физическими предметами. Этот мир должен был вдохновлять нас и наших актёров», — пояснил он.

Режиссёр "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнёв на пресс-конференции в Москве

В одном из фрагментов картины можно заметить русские слова, такие как «целина», «балерина», «СССР» и т.д. Режиссёр объяснил, что одна из идей была взять мир конца 70-ых годов и развить его в альтернативной реальности фильма. «Мир в фильме будет по-особому космополитичным, и культура России будет гораздо больше представлена в Соединённых Штатах», — сказал режиссёр.

Перед тем, как начать работать над картиной, Вильнёв должен был «получить “благословение” Ридли Скотта», то есть встретиться с ним и изложить своё виденье фильма. «Он передал мне много знаний о том, как создавался первый фильм, поделился источниками вдохновения, — рассказывал Дени Вильнёв. — Ридли дал мне полную свободу действий, сказав, что это уже мое произведение, и я несу за него ответственность, но разрешил обращаться к нему за советом в любое время. И это было здорово, я благодарен за такое доверие».

Напомним, что в России «Бегущий по лезвию 2049» выходит в широкий прокат с 5 октября. Главные роли исполнят такие актёры, как Райан Гослинг, Дэйв Батиста, Робин Райт, Джаред Лето и, конечно же, сам Харрисон Форд, снимавшийся в первой части.


Просмотров: 519 | Комментариев: 1
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. Вчера, 23:28
    , . . . PM.

    ---
    fifa 15 pc, fifa 15 update 8 fifa 15 5s fifa 15 mobile
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости