» » «Аритмия» поразила зрителей в сердце

«Аритмия» поразила зрителей в сердце

19-06-2017 22:00 | snort | Рубрика: Новости кино
«Аритмия» поразила зрителей в сердце

История нелегкой судьбы врача подстанции скорой помощи глубоко затронула струны души зрителей 28-го фестиваля «Кинотавра». Фильм «Аритмия» (режиссер Борис Хлебников) по результатам конкурса «выиграл» не только Гран-при, но и приз зрительских симпатий.

В центре картины обычная драма жизни: любовь, взаимоотношения между супругами и коллегами тесно переплетаются с обычными историями из будней обычного российского врача. Семейная жизнь главного героя на грани развода, подчиненные жалуются на самоуправство, да еще и бюрократические проволочки. Но он – молодой и талантливый доктор Олег (играет Александр Яценко) несмотря ни на что стремится исполнять свой главный долг - спасать людей.

Как отметили авторы фильма (режиссер Борис Хлебников и сценарист Наталия Мещанинова), ключевая цель фильма показать человека, который час за часом борется не за какие-то вселенские проблемы, а старается добиться результатов в своей профессии, в своей жизни. Здесь в равной степени представлены и любовная и линия, и профессиональная судьба. Причем ни быт, ни работа героя не приукрашены, не романтизированы. Эта история об обычном человеке и, наверное, поэтому зрители приняли картину лучше, чем другие конкурсные работы. Симпатию выражали не только баллы, но и аплодисменты, не стихавшие до конца финальных титров фильма.

Высоко оценили кино и жюри. «Аритмии» было присуждено Гран-при фестиваля, а актер Александр Яценко, исполнивший главного героя, получил приз за лучшую мужскую роль. Как подчеркнул режиссер фильма, Яценко как никому удалось передать характер главного героя, выразить сценами молчания, взглядами, жестами душевную борьбу, стремление выйти из кризиса и при этом остаться человеком, верным своим принципам.

Стоит отметить, что фильм, признанный лучшим на «Кинотавре», получил неоднозначные отзывы отечественных критиков. Были и те, кто сравнивал картину с другими, выискивая общность сюжетных линий, но все-таки большинство просмотревших киноленту отозвались о ней, как о самой сильной картине режиссера.

Как бы не было, очередной фестиваль завершился, и «Аритмия» стал лучшим фильмом текущего сезона. На широкие экраны картина выйдет осенью и тогда ее смогут оценить все любители кинематографа.


Просмотров: 635 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости