» » Ушел из жизни Роджер Мур

Ушел из жизни Роджер Мур

23-05-2017 23:27 | Настя Карпекина | Рубрика: Новости кино

Ушел из жизни Роджер Мур

23 мая ушел из жизни актер Роджер Мур, ставший всемирно известным третьим Джеймсом Бондом, секретным агентом британской разведки. Он исполнял эту роль в периоде с 1973 по 1985 год.

Роджер Мур родился в Великобритании, Лондон, в 1927 году. Карьеру он начал строить в 50-х. Первые шаги к успеху Мур сделал в модельном бизнесе, затем подписал контракт со студией MGM. Слава к актеру пришла не скоро, однако удача все же повернулась к нему лицом - в 1962 году Роджеру Муру предложили главную роль в телесериале «Святой», где он примерил на себя шпионское амплуа в образе Саймона Темплара. Еще во время съемок в сериале Мура приглашали перевоплотиться в агента 007, однако совмещать работу в качестве сразу двух спецагентов актер не смог - расписание не позволило.

Тем не менее Роджер Мур все же стал Джеймсом Бондом и не один раз. Актер принимал участие в съемка семи фильмов бондианы: «Живи и дай умереть», «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Только для твоих глаз», «Осьминожка» и «Вид на убийство». Таким образом, Мур поставил абсолютный рекорд по количеству перевоплощений в агента 007, опередив своего предшественника Шона Коннери, который был задействован в съемках шести официальных лент. В качестве секретного агента Мур в последний раз появился на больших экранах в возрасте 58 лет.

Получив мировую известность и став миллионером, Мур отошел от активной работы в киноиндустрии и посвятил себя благотворительности, за что в 1991-м году получил звание Посла доброй воли ЮНИСЕФ, а в 2003 году был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.

Одной из последних картин с участием Мура стала драматическая лента «Сиделка», где актер сыграл самого себя.

Роджер Мур скончался от онкологического заболевания в Швейцарии в возрасте 89 лет.


Просмотров: 1083 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости