» » Министерство культуры ужесточает отбор игровых фильмов

Министерство культуры ужесточает отбор игровых фильмов

17-05-2017 13:26 | Настя Карпекина | Рубрика: Новости кино

Министерство культуры ужесточает отбор игровых фильмов

Стало известно, что Министерство культуры Российской Федерации приняло решение существенно снизить расходы на реализацию отечественного полнометражного игрового кино. В 2017 году на поддержку со стороны государства могут расчитывать только 40 фильмов, тогда как в прошлом году она была оказана 72 проектам.

Министерство культуры также обозначило минимальный порог кассовых сборов. Фонд кино больше не будет рассматривать проекты с небольшим прокатным потенциалом. Если экспертный совет установит, что он не удовлетворяет существующим требованиям, заявка отклоняется. Для лидирующих компаний эта планка теперь составляет 250 миллионов рублей, для остальных - 150 миллионов рублей.

Также, в связи с соглашением между Фондом кино и Министерством культуры, были выдвинуты новые, более жесткие, чем раньше, требования к содержанию отечественных кинокартин. К отбору будут допускаться проекты определенной тематики, а именно: экранизации классических литературных произведений, "истории успеха", военно-исторические кинофильмы и те, что затрагивают социально-нравственные вопросы.

Для осуществления отбора в состав экспертных советов были призваны представители крупнейших сетей кинотеатров и прокатчиков. Несмотря на то, что большую роль в вопросе отбора картин будет играть зрительский потенциал, в пресс-службе Министерства культуры уточняют, что этот критерий не будет "единственным и определяющим". Однако существуют опасения, что, в связи с нововведениями, зрительское кино станет еще сильнее, чем прежде, выталкивать из проката авторское.


Просмотров: 177 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы