» » Объявлены участники основного конкурса "Кинотавр" 2017

Объявлены участники основного конкурса "Кинотавр" 2017

15-05-2017 15:01 | Настя Карпекина | Рубрика: Новости кино

Объявлены участники основного конкурса "Кинотавр" 2017

С 7 по 14 июня в Сочи будет проходить XXVII Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр». Открыть его предстоит картине Павла Чухрая «Холодное танго» с Риналем Мухаметовым и Юлией Пересильд в главных ролях. Также режиссеру в рамках фестиваля вручат награду «За честь, достоинство и преданность кинематографу». В полнометражном конкурсе в этом году заняты 14 фильмов, а именно:

«Блокбастер», режиссер Роман Волобуев

«Мифы о Москве», режиссер Александр Молочников

«Аритмия», режиссер Борис Хлебников

«Теснота», режиссер Кантемир Балагов

«Близкие», режиссер Ксения Зуева

«Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

«Жги», режиссер Кирилл Плетнев

«Заложники», режиссер Резо Гигинеишвили

«Мертвым повезло», Вадим Валиуллин

«Прорубь», режиссер Андрей Сильвестров

«Рок», режиссер Иван Шахназаров

«Скоро всё кончится», режиссер Алексей Рыбин

«Три сестры», режиссер Юрий Грымов

«Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков

Приятно видеть, что в конкурсной программе фестиваля присутствуют работы относительно молодых режиссеров, пяти из которых еще нет тридцати лет, что по режиссерским меркам, что называется, "молодо-зелено", а еще четырем - сорока. Большая часть картин сняты без вливаний государственного бюджета. Ситора Алиева, программный директор «Кинотавра», отозвалась о программе в целом, как о «пазле из трагедий прошлого, драм настоящего, неакадемической интерпретации классической пьесы, едкой иронии, зловещего юмора».

В качестве жюри на фестивале будут выступать режиссер Александр Велединский, оператор Игорь Гринякин, киновед Нэнси Конди, продюсер Игорь Мишин, актриса Юлия Пересильд и сценарист Александр Родионов, председателем уже значится Евгений Миронов.

Отдельным событием кинофестиваля станет премьера полного метра от режиссера Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Лентой, которая закроет фестиваль, заявлен альманах «Про любовь. Только для взрослых». Он станет сиквелом картины Анны Меликян «Про любовь», завоевавшей два года тому назад главный приз фестиваля.


Просмотров: 155 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости