» » Пресс-конференция со "Стражами Галактики"

Пресс-конференция со "Стражами Галактики"

01-05-2017 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино

Танцевальный батл Джеймса Ганна и Майкла Рукера, на четверть русская Пом Клементьефф, а также море шуток и нескончаемый поток позитива – всё это и не только на состоявшейся в Москве пресс-конференции, посвящённой выходу кинокартины «Стражи Галактики. Часть 2».

Утром 27 апреля гости из Голливуда: режиссёр Джеймс Ганн, актёр Майкл Рукер (Йонду) и актриса Пом Клементьефф (Мантис) – собрались в одном из залов отеля Four Seasons, чтобы ответить на вопросы журналистов по фильму «Стражи Галактики. Часть 2» о команде супергероев, спасающих вселенную от постоянно угрожающего ей зла. Конечно, многие согласятся с тем, что на фоне спецэффектов, героев, сюжета и прочих аспектов в «Стражах Галактики» ярко выделяется саундтрек, о подборке которого просто не могли не спросить журналисты у режиссёра кинокартины Джеймса Ганна. Джеймс сказал, что все треки в фильме он выбирал самостоятельно, исходя из своих любимых композиций семидесятых-восьмидесятых годов. Он старался, чтобы все песни органически вписывались в действие кинофильма. На компьютере Ганна находится список из примерно 500 треков, и когда он пишет сценарий, то пытается понять, насколько хорошо они подходят тому настроению, которое передано в той или иной сцене.

Пресс-конференция со "Стражами Галактики"

Также Голливудские звёзды назвали свои любимые песни из нового альбома: Джеймс Ганн и Майкл Рукер сошлись на композиции Fleetwood Mac – The Chain, а Пом Клементьефф назвала песню Cat Stevens – Father and Son, которую она часто слушала на съёмочной площадке. Пом Клементьефф, к слову, играет нового персонажа по имени Мантис, чьей суперспособностью является то, что она чувствует эмоциональное состояние каждого, к кому прикоснётся. В фильме её умение часто по-доброму высмеивалось, в особенности персонажем Дэйва Батисты (Дракс). Актрису спросили, задевали ли её непрекращающиеся колкие шутки со стороны Батисты, и она ответила, что ни в коем случае не обижалась, ведь на самом деле Дэйв, по её мнению, настоящий джентльмен, и его подколы были действительно очень смешными, но безобидными. О новом персонаже в исполнении Пом Клементьефф также выразился и Джеймс Ганн, назвав её героиню полноценной частью команды «Стражей Галактики». Очень лестно режиссёр отозвался и о самой актрисе, потому что именно с ней Джеймсу было приятнее всего работать как на съёмочной площадке, так и во время пресс-туров. Ганн отметил, что он просмотрел сотни актрис на пробах по всему миру, но именно Пом оставила после себя феноменальное впечатление, поэтому не может быть и речи о том, чтобы прекращать сотрудничество с этой замечательной девушкой. Пом Клементьефф выразила большую благодарность и чуть не расплакалась от таких приятных для неё слов режиссёра кинокартины.

Пресс-конференция со "Стражами Галактики"

Когда речь зашла о спецэффектах и о самой сложной из поставленных сцен, то Джеймс Ганн подчеркнул, что весь фильм в целом очень непростой в плане визуальных эффектов. Однако первая экшн-сцена с танцующим малышом Грутом, длящаяся не более 4 минут, имела 4 тысячи разных вариантов, а работа над ней заняла аж 2 года! Каждого персонажа в данном эпизоде приходилось снимать по отдельности, и даже сам Джеймс принял в нём участие, исполнив танец малыша Грута. После таких заявлений постановщика, его попросили в живую исполнить небольшой кусочек из танца, и Джеймс не отказался, продемонстрировав нам забавные телодвижения. После танца Майкл Рукер сказал, что «это было уныло», и уж тогда-то он тоже втянулся в эту танцевальную битву. Пока Рукер плясал, Ганн обратился к нему и сообщил, что тот будет жалеть на следующий день, ведь видео разойдётся по всему интернету.

Следующий интересный вопрос был адресован Майклу Рукеру и относился непосредственно к его персонажу, который на протяжении всего фильма свистит, чтобы управлять своей магической стрелой. У нас же существует суеверие, что если свистеть в помещении, то денег не будет. Так как герой Рукера по имени Йонду является космическим грабителем, есть ли какая-то взаимосвязь между этими двумя вещами? Когда гостям перевели заданный вопрос, то все они рассмеялись, а после Майкл Рукер демонстративно посвистел и сообщил: «Денег вы сегодня не получите.»

Пресс-конференция со "Стражами Галактики"

Любопытно было узнать у звёзд, был ли кто-нибудь из них уже в России. Джеймс Ганн вместе с Майклом Рукером, по их словам, прилетели в Россию впервые, а вот Пом Клементьефф, копошась в воспоминаниях, всё-таки припомнила, как она ненадолго делала пересадку в Якутске. Куда летела актриса, что пересадка была в Якутске, осталась для всех загадкой. Однако свет пролился на кое-что другое, а именно на русские корни, которые, оказывается, есть у актрисы. Её фамилия «Клементьефф» - ни что иное как русская фамилия «Клементьев». Её носил родившийся в России дедушка Пом, поэтому, как утверждала исполнительница, если поделить её на четыре части, то одна из частей будет русская. Тогда Джеймс Ганн в шутку попросил не уточнять Пом, какая из частей русская, так как рядом с ней сидит Майкл Рукер, который может понять всё буквально, воспользоваться моментом и действительно разрезать на четыре половинки хрупкую девушку.

Наконец, одним из финальных вопросов был вопрос о том, планирует ли режиссёр Джеймс Ганн разделить в какой-то момент ансамбль «Стражей Галактики» и снять сольный фильм про какого-нибудь героя? Отвечая на вопрос, Ганн рассказал о своих дальнейших планах: о работе над третьей частью «Стражей Галактики» и о расширении киновселенной Marvel вместе с продюсером Кевином Файги. Ганн считает, что любой из персонажей его фильма достоин сольного проекта: и Мантис с Драксом, и Питер с Гаморой, и Ракета с Грутом.

Пресс-конференция со "Стражами Галактики"

На том и завершилась пресс-конференция с участниками фильма «Стражи Галактики. Часть 2». Поклонники в тот день могли увидеть звёзд вечером на специальном показе кинокартины в киноцентре «КАРО Октябрь», где также задавались забавные и небезынтересные вопросы. Примечательно, что в тот же день, 27 апреля, гости столицы могли наблюдать репетицию парада на Красной площади в честь Дня Победы и вживую посмотреть на танки, проезжавшие по главным улицам… Между тем, вторая часть «Стражей Галактики» - одна из самых зрелищных и увлекательных кинолент этого года, которую уж точно не стоит пропускать. В прокат картина выходит 4 мая, и если Вы ещё сомневаетесь, покупать ли билет на этот фильм, то скорее читайте нашу рецензию, переходя по ссылке!

Текст: Кирилл Краснов


Просмотров: 1827 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости