» » Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2»

Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2»

30-04-2017 23:47 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Добро пожаловать в «звезданутые» «Стражи Галактики», где команда в составе парня с Земли Питера Квилла, его зеленокожей возлюбленной со сверхчеловеческими способностями Гаморы, не знающего про сарказм Дракса, психически неуравновешенного енота по имени Ракета и его верного напарника Грута – спасает вселенную от постоянно угрожающего зла. Да, всеми любимые персонажи Marvel вновь собираются одарить своих поклонников новой порцией отменных, головокружительных и невероятных приключений! Ну что, Вы готовы совершить эти сотни прыжков в гиперпространство?

А ведь именно такое ощущение и вызывает второй фильм Джеймса Ганна про «Стражей Галактики». Будто бы ты путешествуешь со скоростью, превышающей скорость света. И способствует тому не сюжет, не герои, не графика или сотни других отдельно взятых немаловажных вещей, а их совокупность, превращающая снятый фильм в развлекательное кино высшей пробы. Marvel Studios уже для многих является авторитетной киностудией, гарантирующей качественные киноаттракционы. Собственно, и в этот раз она не подорвала к себе доверие, выпустив в свет фильм «Стражи Галактики. Часть 2», ничуть не хуже, а где-то даже и лучше предшествующих картин. Отходя к истокам создания киновселенной, к 2008-ому году, когда вышел «Железный человек», можно проследить чёткое и неуклонное развитие того мира, к которому постепенно подводят зрителя, к финальным «Мстителям», где и соберутся десятки известных нам персонажей.

Однако как киновселенная в целом, так и её отдельные киноленты находятся под пристальным вниманием многомиллионной фанбазы. И ответственность, лежащая на плечах создателей кинокартин, весьма значительная, и тем не менее режиссёр Джеймс Ганн и его команда не просто не разочаровывают, а прям-таки вызывают восхищение. Далеко не каждый фильм способен погрузить в детство, где что-нибудь фантастическое представлялось лишь в воображении. Ганн позволяет увидеть на экране мегафантастическую вселенную, но при этом оставляет в наглядном виде обыкновенные человеческие проблемы. Соперничество между сёстрами, тема отцов и детей – с такими же семейными заморочками мы можем встретиться ежедневно и в реальной жизни. А ещё чаще нас подстерегает недопонимание, вспыльчивость, глупость, беспечность, уродливость и остальные недостатки, которые присутствуют у героев и которые лучшим образом высмеиваются во второй части «Стражей Галактики».

Но давайте оставим негативную людскую изнанку и перейдём непосредственно к сюжету фильма. В общем, самое важное событие второй части состоит в том, что Питер наконец-то встречает своего отца, оказавшегося не только живым, но и имеющего целую планету в своём распоряжении. Пожалуй, это всё, что можно сказать про героя в исполнении Курта Рассела, без дальнейших спойлеров. Короче говоря, на протяжении всего фильма нам будет приоткрываться тайна происхождения Питера, и вокруг неё построится ключевая драма… Ну и изрядная доля шуток, разумеется. Однако не стоит забывать, что кроме основной сюжетной линии, в запасе Джеймс Ганн имеет ещё несколько второстепенных: одна из них связана с головорезом Йонду и его магической стрелой, а вторая с крайне обидчивой расой «Соверенов», преследующей героев весь фильм из-за того, что Ракета украл у них энергетические батареи.

«Стражи Галактики. Часть 2» в отличие от первой части в хорошем смысле напоминают другую космооперу. Нет, не «Звёздные войны» или «Стартрек», как можно было подумать (хотя и с ними у детища Джеймса Ганна есть много общего), а с мультипликационным фильмом «Планета сокровищ» 2002-ого года. То ли схожая манера повествования, то ли похожий дух того прекрасного мультфильма вызывает сладкие воспоминания в новых «Стражах Галактики», однако, может быть, Вы найдёте совсем иные ассоциации. Но с чем уж точно не возникнет никаких аналогий, так это с главными героями, которые вышли настолько колоритными и запоминающимися, что вряд ли встанут в общий ряд с кем-либо ещё, не считая Вашего списка любимых персонажей. На Питере и Гаморе держится вся любовная линия, малыш Грут принимает на себя весь шквал «милоты» и зрительской симпатии, Дракс берёт на себя роль основного весельчака, а Ракета отвечает за позёрство и задиристость. Такая вот неповторимая команда.

Что ещё можно сказать о новых «Стражах Галактики»? Помимо того, что это зрелищное, массовое, по-настоящему эффектное кино, оно вдобавок ко всему ещё и впечатляющее. Происходит тот самый случай, когда после просмотра остаётся больше эмоций, нежели желаний разобраться в каждой детали, анализировать увиденное. Именно таким образом должен работать современный блокбастер: получать положительную отдачу, выжимать до последней капли зрительские чувства. И мы вновь убеждаемся, что Джеймс Ганн мастер своего дела, как, собственно, актёры, сценаристы, художники и прочие люди, приложившие руку к тому творению, которое собирает многомиллионные толпы поклонников по всему миру. И уж поверьте, вполне заслуженно…

Текст: Кирилл Краснов
Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2» Рецензия на «Стражей Галактики. Часть 2»

Просмотров: 662 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости