» » Рецензия на «Джона Уика 2»

Рецензия на «Джона Уика 2»

07-02-2017 21:55 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Если Вы хотите посмотреть по-настоящему крутой шпионский боевик, то незамедлительно бегите на вторую часть «Джона Уика», потому что качественных фильмов в этом жанре выпускают всё реже. Режиссёр Чад Стахелски один из немногих, кто смог снять сиквел не хуже, а воистину лучше оригинала, да притом наделив его всеми необходимыми компонентами: зубодробительным экшном, прекрасным юмором и невероятно брутальным героем в исполнении Киану Ривза.

Во второй части Джону Уику снова не дают уйти на покой и прожить спокойную жизнь со своей новой собакой. К нему наведывается старый знакомый и просит об одолжении, от которого нельзя отказаться, ведь тот некогда помог герою уйти в отставку. Что поделать, если даже бывшие киллеры должны соблюдать писанные для них законы? Джон Уик опять отправляется на задание, но ещё не догадывается, как сильно переменит эта миссия его дальнейшую судьбу…

А начиналось всё с того, что первый фильм трилогии про наёмного убийцу в отставке окупил бюджет аж в четыре раза, что для боевиков весьма хороший показатель. Впрочем, посмотреть там было на что: помимо персонажа, фильм предлагал целую киновселенную, где по соседству с мирными жителями уживаются профессиональные киллеры. «Джон Уик 2» расширяет просторы и масштабы тайной организации ещё больше, позволяя нам как можно сильнее проникнуться всеми её нюансами. Отдельная валюта в виде золотых монет, сектора городов и их предводители, купле-продажа оружия, бронекостюмов и засекреченных материалов – вся скрытая экономика и политика внутри государства. Только во втором фильме, наконец, можно осознать тот отдельный мир, что живёт независимо от правительства, а имеет влияние ничуть не меньше.

Но куда лучше фильм раскрывает себя именно как боевик, потому что на первом месте у режиссёра справедливо стоят экшн-сцены, настолько драйвовые и завораживающие, что ни на секунду не сползает радостная улыбка, а в глазах не тускнеет блеск. Наблюдать за тем, как главный герой не просто дерётся, а мочит противников одного за другим, вызывает неожиданное наслаждение, но не из-за любви к садизму, а из-за подачи режиссёра, поставившего боевые сцены на очень высоком уровне. С первых же минут Стахелски вбрасывает нас в эпицентр боевых действий, когда Джон в рукопашную расправляется с врагами, чтобы забрать угнанный «Мустанг». И хоть рукопашные бои здесь сняты безупречно и нетривиально (чего стоит только момент с карандашом, отсылающем нас к эпизоду с ручкой из первого фильма), он не сравнится с перестрелками, от которых невозможно оторваться. Редко такое бывает, что каждый выстрел воспринимается не как оглушительный разряд, а как нежный хлопок, лелеющий и не раздражающий ушные перепонки. Пуля же, попадающая в противника, заставляет раны просто прыскать кровяными потоками, отчего радуешься, словно маленький чертёнок.

И куда же без образцового актёра боевиков Киану Ривза? Ещё в первом фильме большинство людей сошлись во мнении, что актёру идёт его новая роль. Стоит сказать, что при подготовке к сиквелу Киану прошёл обучение техники стрельбы, и, как бы ни было это удивительно, стреляет актёр очень даже правдоподобно. Но помимо этого можно ещё прибавить то, что большинство боевых сцен в свои 52 года Киану Ривз выполнял самостоятельно, притом получалось у него ничуть не хуже, чем когда-то в «Матрице». Воспоминание о «Матрице», конечно же, не случайно, ведь в фильме ещё и участвует актёр Лоренс Фишбёрн, вместе с Киану снимавшийся в известной франшизе братьев (ныне сестёр) Вачовски. Вместе актёры играли последний раз больше десяти лет назад, поэтому их совместное появление на экране вызывают приятные ностальгические чувства.

Когда-то Чад Стахелски работал каскадёром в трилогии «Матрица». Теперь он строит собственную франшизу с Киану Ривзом в главной роли. И хочется добавить, что режиссёр справляется со своей задачей достаточно хорошо, чтобы его картины надолго оставались в памяти. А способствует этому тот безупречный стиль, который вряд ли подвергнется критике, когда вокруг столько преимуществ: тонкий и уместный юмор, погони с разбивающимися вдребезги тачками, враги, чьи кости изломаны главным героем вдоль и поперёк, красочные перестрелки и изрешечённые пулями кровавые трупы, Киану Ривз, блещущий очередным костюмом с иголочки и верный пёс, который всегда рядом со своим хозяином… Список можно продолжать бесконечно, но суть его такова: «Джон Уик 2» заслуживает оказаться в центре Вашего внимания, если Вы ищете острых и незабываемых впечатлений!

Текст: Кирилл Краснов
Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2» Рецензия на «Джона Уика 2»

Просмотров: 491 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости