» » Крис Пратт на пресс-конференции в Москве

Крис Пратт на пресс-конференции в Москве

08-12-2016 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино

4 декабря Москву посетил голливудский актёр Крис Пратт, чтобы презентовать фантастическую мелодраму «Пассажиры», в которой он исполнил одну из ведущих ролей. Фильм рассказывает историю двоих пассажиров космического судна, Джима и Авроры, летящих на новую пригодную для жизни планету. Полёт занимает свыше ста лет, поэтому все обитатели корабля находятся в капсулах гибернации, чтобы сохранится в первоначальном виде ко времени прибытия. Однако в модернизированном корабле что-то пошло не так, поэтому главные герои просыпаются на девяносто лет раньше, чем положено. Такого непредвиденного обстоятельства никогда раньше не случалось, поэтому на борту никто и ничто не может помочь им снова заснуть. Но помимо их личных проблем возникает куда более серьёзная угроза – корабль постепенно выходит из строя, ставя на кон жизни всех пассажиров, и только Джим и Аврора способны устранить надвигающуюся опасность…

Крис Пратт на пресс-конференции в Москве

Кроме того, что Крис Пратт рассказал прессе подробности создания фильма «Пассажиры» и о собственном участии, он также ответил на ряд незаурядных и забавных вопросов и поделился своим мнением о Москве, которую он посетил первый раз в своей жизни.

О самом городе актёр отозвался приятно, ведь, проживая в южной части Калифорнии, он ни разу не видел столько снега, а московская зима в этом году выдалась как никогда снежная. Он был очень рад приехать в Москву, вдохнуть морозный воздух и повстречаться со столь гостеприимными людьми.

Говоря о своём персонаже, Крис сказал, что его много связывает с ним. Если бы актёр оказался в тех же обстоятельствах, то, наверняка, совершал бы схожие поступки. Джим – мужчина без семьи, и живёт на Земле, где жить становится всё дороже и дороже. Он умеет чинить предметы своими руками, но только миру на Земле это уже не нужно, поскольку, если что-то ломается, то это моментально заменяется на новое, а не ремонтируется. А Джиму нужно исследовать неизведанное, решать проблемы, но на родной планете такие люди как он, уже не требуются. Если бы Крис оказался на месте своего героя, то он предпринял бы те же меры: улетел бы на другую планету и исследовал её.

Также Крис Пратт поделился с нами самым впечатляющим моментом всего съёмочного процесса фильма. Как известно, Джим и Аврора выходят в открытый космос за пределы корабля, но чтобы добиться максимально реалистичного эффекта сцен в невесомости, актёров подвешивали на тросах и надевали пятидесяти килограммовые костюмы. Но проблема заключалась в том, что, находясь в такой обстановке, Крис не мог сосредоточиться на игре, поскольку ощущения того, что он находится в невесомости, у него не возникало. Однако пока Криса подвешивали к потолку, чтобы добиться иллюзии гравитации, Дженнифер Лоуренс пыталась и вовсе отказаться участвовать в подобной сцене. В конце концов, Крису и всей съёмочной группе удалось уговорить Дженнифер, и, тем не менее, пришлось использовать множество компьютерной анимации, чтобы достичь того результата, который требовался.

Крис Пратт на пресс-конференции в Москве

Не могла пресса обойти стороной и вопросы о самой партнёрше Криса по фильму, о Дженнифер Лоуренс. Когда речь зашла о том, смотрел ли актёр франшизу «Голодные игры» с её участием, он ответил, что, конечно же, смотрел, но влюбился совсем в другую картину, в которой она играла и получила номинацию на Оскар – «Мой парень – псих». Её персонаж в той кинокартине был очень живым и реалистичным, хрупким и сильным. Но и в «Голодных играх» она прекрасно себя проявила и огромное количество фанатов она заработала именно благодаря этому фильму. Тем более, как отметил Крис, она подняла процент продажи луков по всему миру.

В кинофильме помимо двух людей на борту корабля присутствует один бармен-андроид, с которым герои любят проводить время, попивая напитки из бара. Джон очень весело общался с этим андроидом, пил виски и доверял ему все секреты. Когда же Криса спросили, кого бы он хотел видеть в качестве личного бармена на 90 лет, и что бы хотел заказывать, то он долго в голове рассматривал кандидатуры, пока не остановился на Джиме Керри, назвав его человеком с прекрасным чувством юмора. Про напток Крис раздумывал недолго и назвал водку.

Все мы знакомы с Крисом Праттом как с голливудской звездой, снимающейся в фантастических экшн-сценах. Однако Крис не прочь сняться и в других жанрах. По его словам, он всегда старался заниматься разными вещами в кино, каждый раз бросать себе вызов и искать что-нибудь новое в своей профессии. Он хочет работать с сильными режиссёрами, рассказывать через своих персонажей сильные истории, участвовать в фильмах, которые его вдохновляют, расти как актёр и учиться у коллег.

Кроме пресс-конференции Крис Пратт также побывал на Красной площади и на ВДНХ, около монумента «Покорителям космоса». Он очень тепло и доброжелательно отозвался о нашей стране, а мы, со своей стороны, были очень благодарны за визит. Надеемся, что мы ещё увидим этого замечательного актёра в нашей столице, а пока можем лишь пожелать ему творческих успехов. Напомним, что фильм «Пассажиры» выходит в прокат с 22 декабря.

Крис Пратт на пресс-конференции в Москве
Текст: Кирилл Краснов

Просмотров: 938 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости