» » Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

13-10-2016 | denis-egorov | Рубрика: Из мира кино

Если в России и существует по-настоящему крутое мероприятие для поклонников поп-культуры, то это, безусловно, Comic Con Russia, уже третий год подряд открывающий двери всем тем, кто хочет познакомиться с громкими киноновинками, увидеть звёзд, сфотографироваться с яркими косплеерами и посмотреть на увлекательное шоу, которое происходит чуть ли ни на каждом шагу. Конечно, Москва - не Сан-Диего, поэтому даже сравнивать их не стоит. Тем не менее, и Comic Con Russia может похвастаться своею зрелищностью, экстраординарностью и масштабом.

Но сначала хотелось бы поделиться своими впечатлениями от конвента в целом. Если говорить о всей выставке – о Comic Con и Игромире – то мы испытали глубокое разочарование. За четыре дня работы конвента (29 сентября - 2 октября), наша редакция побывала на трёх, и с каждым днём наш энтузиазм всё уменьшался и уменьшался. Но мы не станем разбираться, почему столь плохо прошла организация Comic ConRussia/Игромир 2016, ведь это скорее работа аналитиков, коими мы в данном случае не являемся. Однако хочется отметить, что посетив конвент в этом году, посоветовать друзьям или знакомым тоже сходить туда, а уж тем более желания прийти самому на следующий год не возникает абсолютно, что довольно-таки странно, учитывая высокий статус самой выставки.

Итак, начнём с первого дня, 29 сентября, который был полностью отведён для прессы и VIP-гостей. Хорошо, что народу было немного, и мы смогли обойти каждый стенд выставки и подробно изучить его. Правда, много времени на это не потребовалось: среди всех тематических площадок лишь несколько могли заинтересовать более чем на пару минут.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016
Наши впечатления от Comic Con Russia 2016
Наши впечатления от Comic Con Russia 2016
Наши впечатления от Comic Con Russia 2016
Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

Собственно, пока многие были обеспокоены выступлением и фото-сессией с Майклом Кудлицом, актёром из сериала "Ходячие мертвецы", мы обхаживали стенды - те немногие, что выделяются на фоне остального ширпотреба вроде торговых киосков с различными атрибутами поп-культуры или невзрачных стендов, занимавших много пустого места.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

Вскоре в кинозале состоялась закрытая презентация кинокомпании Disney, где её представители пролили свет на свои будущие проекты, а также показали несколько эксклюзивных роликов. Disney поведали о предстоящих фильмах Marvel Studios и представили нашему вниманию пятнадцатиминутный фрагмент из "Доктора Стрэнджа", уже 28 октября выходящего в широкий прокат. Тот отрывок, что нам показали, содержал сцену знакомства главного героя (Бенедикт Камбербэтч) со своим учителем (Тильда Суинтон) в монастыре. За те пятнадцать минут, что мы заворожённо пялились в экран, можно с уверенностью сказать, что "Доктор Стрэндж" – весьма каноничный для последних экранизаций студии фильм, где есть всё, что необходимо зрителю, идущему на киноаттракцион: юмор, красочные визуальные эффекты и сюжет. Сомневаемся, что "Доктор Стрэндж" подведёт своих поклонников, – им должно понравиться, впрочем, как и рядовой публике. За "Доктором Стрэнджем" последовала самая неожидання и приятная часть презентации Disney, а именно, эксклюзивный тизер и фрагмент из фильма "Стражи Галактики 2". Как только на экране высветился постер предстоящего блокбастера, все зрители в зале сразу же зааплодировали от удивления. Оно и понятно: первая часть привела всех в настоящий восторг, и хоть сборы у картины выдались неоправданно скромными, сиквел всё-таки пустили в производство. Сколько можно понять из тизера, помимо блистательного юмора, в новой части будут и новые лица: Курт Рассел, играющий отца главного героя, и Сильвестр Сталлоне, чья роль пока ещё держится в тайне. Но привлекательнее всех остальных, конечно же, был маленький Грут, которому и посвятили второй ролик, являвшийся небольшим фрагментом из фильма. Последним же из представленных проектов подразделения Marvel Studios стал "Тор: Рагнарёк". О нём сказали очень мало и напоследок показали короткий ролик из разряда "О работе над фильмом". Тем не менее, зал был в восхищении. Следом за Marvel Studios, последовала информация о фильме кинокомпании Lucasfilm "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". К сожалению, ничего нового в этот раз мы не увидели и не услышали: были продемонстрированы последний трейлер и видео со съёмочной площадки, которые уже есть в интернете. А дальше стали рассказывать о масштабной маркетинговой компании, планирующейся к дате выпуска фильма в прокат, но её, пожалуй, пересказывать не станем, ибо она ужасно нудная. Тем самым для нас и завершился пресс-день на Comic Con.

Разумеется, съёмок на презентациях в кинозале производить было нельзя, зато никто не мешал делать это в остальных местах. И хорошо, что некоторые презентовали свои фильмы на специальных просторных сценах, куда время от времени поднимались немаловажные персоны. Одним из них был и Константин Эрнст, представлявший эпический блокбастер "Викинг", который выйдет в прокат под Новый год.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

После ролика со съёмочной площадки фильма, транслируемого через большой экран, на сцену вышел режиссёр картины, Андрей Кравчук.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

Он кратко рассказал о работе над фильмом и поделился своими впечатлениями, уделив отдельное внимание масштабу реализации. Кравчук также подчеркнул каскадёрские трюки, которых в кинофильме очень много. После его слов на экране появился ролик о работе каскадёров на съёмочной площадке. Завершилась же презентация "Викинга" трейлером, появившемся в сети уже месяц назад. Но на этом презентации на сцене не закончились: вслед за "Викингом" представили новый фильм Сарика Андреасяна "Защитники", подробности которого освещал сам режиссёр.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

Сначала он говорил один, но совсем скоро к нему присоединились и исполнители главных ролей. Уже стоя вместе на сцене под гул собравшейся толпы они показали новую боевую сцену из киноленты, а затем весьма эффектный трейлер, после чего проследовали на фото-сессию со всеми желающими, но мы, из-за огромного количества людей, решили на неё не идти.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

Уже на другой сцене мы увидели Фёдора Бондарчука и Ирину Старшенбаум, повествующих о своём новом проекте "Притяжение" про инопланетный летающий объект, потерпевший крушение в Чертаново. Для Бондарчука это первый Comic Con, поэтому он заметно волновался. Собственно, о многом режиссёр и актриса фильма на сцене не поведали, потому что сразу же после они отправились на закрытую презентацию в кинозал, на которой нам также посчастливилось побывать.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

На протяжении получаса Бондарчук и Старшенбаум говорили о предстоящей кинопремьере, и затронули не только положительные её стороны, но и отрицательные. Графика обещает быть на высшем уровне, и это понятно даже на момент презентации фильма, который представлялся в неокончательном варианте. Пятнадцатиминутный отрывок из "Притяжения", что мы увидели, – тому подтверждение, и, вроде бы, развитие событий происходило, впечатления от него остались двоякие. Хоть сюжет и держится режиссёром в строжайшем секрете, не раскрывая подробностей, ясно, что группа любопытных подростков после падения НЛО отправляется туда, чтобы раскрыть тайну его загадочного происхождения. Если что-то и можно заключить, посмотрев фрагмент, то только одно: не делать никаких сверхожиданий относительно кинокартины. Она определённо исполнена в духе фантастических блокбастеров, где чувствуется русский почерк, и это сильно бросается в глаза. Что же выйдет на деле - пока неизвестно. Будем ждать релиза. Тем не менее, "Притяжение" станет 4-ым отечественным кинофильмом, выпущенным в формате IMAX и, возможно, он, что называется, притянет к себе массовую аудиторию.

Заключительной частью лично наших похождений по выставке Comic Con Russia стал премьерный показ триллера "Ведьма из Блэр: Новая глава", которая уже в прокате. Мы не станем писать отдельную рецензию на фильм, поэтому лишь скажем пару слов о нём здесь. Разумеется, сиквел оригинальной "Ведьмы из Блэр" - очень пугающий ужастик, однако он столько же глупый и примитивный как по задумке, так и по реализации. Группа тинейджеров отправляются в смертельно опасный лес, чтобы разгадать таинственное исчезновение одной из их знакомых. Чем всё заканчивается в таких случаях, вы, конечно же, знаете... В общем, один за другим юнцы погибают и вряд ли это спойлер, ведь хорроров с подобным сюжетом тысячи! Откровенно говоря, "Ведьма из Блэр: Новая глава" пугает тебя эффектом неожиданности, однако не преподносит никакой здравомыслящей, логичной истории. Ясно одно: фильм создан исключительно для того, чтобы напугать. И, наверное, в целом он справился со своей задачей, нагнетая ужас, впоследствии превращающийся в настоящий кошмар. Думаем, любителям данного жанра новая "Ведьма из Блэр" придётся по вкусу.

Наши впечатления от Comic Con Russia 2016

В общем, на этом и закончились наши приключения на Comic Con Russia. К, сожалению, конвент, проводящийся уже третий год подряд, пока что оставляет после себя мало позитивного: то ли из-за непримечательных и скудных в плане реализации событий, то ли из-за столпотворений, что образовываются на каждом шагу. Тем не менее, многие посетители выставки остались довольными. Но жаль, что мы не вошли на сей раз в их число. Будем ждать следующего года: может быть, он преподнесёт зрелище куда более запоминающееся...

Текст: Кирилл Краснов

Просмотров: 1023 | Комментариев: 1
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 4 апреля 2017 22:11
    Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости