» » Почему китайцы раскритиковали 3D версию «Джейсона Борна»

Почему китайцы раскритиковали 3D версию «Джейсона Борна»

26-08-2016 22:08 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Почему китайцы раскритиковали 3D версию «Джейсона Борна»

Китай стал огромным рынком для западных кинофильмов, поэтому, совсем не удивительно, что киностудии снимают эксклюзивные версии фильма специально для жителей этой страны. Так случилось и с кинолентой «Джейсон Борн». Но китайцы, которые в целом любят ходить в 3D, раскритиковали фильм, ведь он заставлял их чувствовать себя нехорошо.

Когда 3D версия фильма получает свой рейтинг, учитывается множество факторов, один из которых – самочувствие аудитории. Похоже, китайская версия «Джейсона Борна» провалила этот тест. В средствах массовой информации Китая за последние дни появилось огромное количество жалоб зрителей на то, что они чувствовали головокружение во время просмотра ленты. В Северной Америке вообще не предусмотрен 3D для этого проекта, в то время как в Китае это единственный способ посмотреть фильм. А жесткий, реалистичный стиль Пола Гринграсса, я думаю, знаком многим. Студия Universal, естественно, поспешила уверить китайских зрителей, что уже договаривается с кинотеатрами об обычном 2D формате.

За последние годы (начинать отчет принято с «Аватара» Джеймса Кэмерона) 3D завоевал громадную популярность, все голливудские блокбастеры выходят в этом формате. В Китае ситуация такая же, как и в Америке и Европе. Очевидно, Universal решила подготовить 3D версию фильма для Китая, чтобы увеличить кассовые сборы фильма (ведь таким образом билеты будут дороже). Но, как оказалось, есть истории, которые зрителям лучше смотреть со стороны.

И все же, вся суматоха с 3D не помешала «Джейсону Борну» стартовать с 25 миллионов долларов в Китае. Результат очень неплохой, в общем счете должно быть не менее 60 млн. Делать деньги – хорошо, господа кинодеятели, но и о зрителях нужно думать – вот и все, что хотелось сказать.


Просмотров: 641 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости