» » Рецензия на «Парни со стволами»

Рецензия на «Парни со стволами»

18-08-2016 12:37 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Совместить в одном фильме экшен-комедию и биографическую драму – не простое дело, так как подобное кино требует к себе от режиссёра жанрового равноправия. Тем удивительнее и неожиданней было увидеть в кинокартине «Парни со стволами» эти два элемента, которые умело слепил воедино постановщик «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс. Пригласив на главные роли Джона Хилла и Майлза Теллера – блистательных молодых актёров, отлично справляющихся и с комичными, и с драматичными амплуа, – режиссёр создал отличный по своей концепции дуэт, вписывающийся однозначно не в ряды худших среди представителей «бадди-муви». Прибавив к ансамблю основанные на реальных события, тонны оружия, горы денег, немножко травки и Брэдли Купера – мы получим действительно крутой кинофильм.

«Парни со стволами» - это история о двух юных торговцах оружием из Майами-Бич, заключивших сделку с, американским правительством в триста миллионов долларов. И первое, чем привлекает сюжет фильма помимо своей правдивости, так это тематикой. Когда смотришь, как молодые парни, заработав за короткие сроки неслыханное для них состояние, из обыкновенных людей становятся настоящими богачами с личными «Порше», с собственными кондоминиумами в одной из высококлассных высоток, с современно оборудованным офисом и сотрудниками, - то испытываешь неподдельное удовольствие. Возможно, каждый мужчина когда-нибудь в жизни проявлял интерес к оружейному бизнесу, а если кто-нибудь не испытывал, то после просмотра вряд ли без завистливого восхищения станет вспоминать кадры из фильма, похожие на счастливую жизнь миллионера.

Второе, чем подкупает сюжет картины, - это биографическая составляющая. Повествование выигрышным образом велось от лица одного из героев, Дэвида Пэкхауза, который жил, работая по профессии массажиста, пока не встретил своего школьного друга Эфраима Дивероли, зарабатывающего на правительственных военных заказах. Разумеется, как только Эфраим предлагает Дэвиду партнёрство, тот, имея на руках неоплаченные счета, тесную квартирку и беременную жену, недолго думая, соглашается. Взлёты и падения, сопутствующие героям, поездка через «треугольник смерти» в Ираке попеременно с тусовками в Майами-Бич – всё завораживает куда сильнее, когда понимаешь, что какие-нибудь случаи происходили наяву. А биографическая часть всего произведения позволяет узнать персонажей изнутри: их семью, взаимоотношения, сложности, с которыми они столкнулись и которые преодолели. Кусочек их жизненного пути очень подробно и разносторонне изобразил Филлипс в своём фильме, хоть и с уклоном в сторону Пэкхауза, а не Дивероли, что, в свою очередь, игнорирует кое-какие детали из биографии второго, такие как отношения Эфраима с отцом и родственниками. Впрочем, говорить о недосказанности в ленте вряд ли придётся, однако у кого-то на этот счёт может оказаться противоположное мнение.

Как уже сообщалось ранее, кроме того, что «Парни со стволами» славная комедия, фильм также предстаёт в качестве неплохой драмы. Это заметно, если сопоставить между собой сцены, где Дэвид Пэкхауз общается со своей женой Из, и те сцены, когда он проворачивает какое-нибудь дело с Эфроимом. В одном из эпизодов, где все они встречаются вместе, происходит зрительское недоумение, ведь юмор буквально в одночасье смешивается с эмоциональной бытовой ссорой, где, конечно, уже не до смеха. Наблюдать за периодом дружбы главных героев тоже очень увлекательно, потому что их переживания, равно как и градус напряжения, время от времени возрастают, вследствие чего публика, проявляющая симпатию к Дэвиду и Эфраиму, разделяет каждый момент вместе с ними.

А неподдельный интерес к образам актёров Джона Хилла и Майлза Теллера появится непременно, не только потому, что по отдельности они зарекомендовали себя в качестве перспективных, разноплановых исполнителей, уже успевших прославится в ряде достойных внимания фильмов, а ещё и потому, что сам ансамбль в совокупности – гремучая смесь. Своей неповторимой экспрессией оба актёра пленяют, ведь в манере их поведения, общения, в привычках и рассуждениях, в чертах характера, наконец, сосредоточена их неповторимость и обаяние. Не обошлось в кинофильме без свойственного этим комедийным актёрам почерка: поездки по клубам, вечеринки, марихуана, с которой связан, кстати говоря, возможно, самый смешной эпизод всей киноленты. Кроме Хилла и Теллера в фильме «Парни со стволами» снялся давний друг режиссёра Брэдли Купер, выступивший также одним из продюсеров. Хоть его роль в этот раз второстепенна, он всё равно внёс некий шарм в произведение и радовал своим появлением в кадре.

Если бы главные герои экшен-комедии не были столь невнимательными, а их действия иной раз не сражали своей неразумностью, то процент успеха в плане зрительских симпатий стал бы куда выше. К сожалению, их проделки наряду с тем, что вносили иронию в картину, ещё и значительно упрощали сюжет. Проверить досконально события, на основе которых построен фильм – практически невозможно, но и без того понятно, что многое авторы придумали сами или гиперболизировали. Больше всего разочаровывали, вызывали сомнения лишь несколько фрагментов, таких, как лежащее на видном месте в единственном экземпляре партнёрское соглашение на баснословную сумму или сотни миллионов патронов, которые, без серьёзной проверки были куплены главными героями у сомнительных продавцов. В целом же, «Парни со стволами» - чисто мужская тема в кино, и пусть это не значит, что фильм не расположит к себе женскую часть аудитории, ведь он, проливая свет на один из редко затрагиваемых предметов в кинематографе, сумеет должным образом, как рассмешить, так и растрогать, в результате чего останутся исключительно приятные впечатления от просмотра.

Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами» Рецензия на «Парни со стволами»

Просмотров: 1564 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости