» » Эдди Мёрфи мог снятся в «Звездном пути 4», однако в Paramount в последний момент изменили намерения

Эдди Мёрфи мог снятся в «Звездном пути 4», однако в Paramount в последний момент изменили намерения

16-08-2016 00:54 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Эдди Мёрфи мог снятся в «Звездном пути 4», однако в  Paramount в последний момент изменили намерения

Немногие звезды 80-х годов сумели обеспечить своим картинам огромный кассовый успех, однако это удалось блестящему стенд-ап комику Эдди Мерфи, ставшему впоследствии голливудской знаменитостью. Уже тогда актер имел абсолютную свободу действий при выборе кинопроектов, и почти смог присоединится к некоторым действительно легендарным франшизам.

По некоторым сведениям, в 1986 году актер имел шанс сыграть в картине «Звёздный путь 4: Путешествие домой». Писатель и автор сценария Николас Мейер заявил, что создатели были очень близки к тому, чтобы отдать главную роль Эдди Мерфи. Он сказал:

«У нас был другой сценарий, написанный специально для Мерфи, который был в то время большой звездой студии Paramount. Однако кинобоссы решили не класть все золотые яйца в одну корзину, поэтому быстро отказались от идеи привлечь актера к работе над очередной картиной «Звездного пути».

Мейер объяснил, что четвертый фильм франшизы изначально предусматривал участие Мерфи. Проект практически был реализован, но в конечном итоге представители киностудии решили, что не стоит объединять двух главных «добытчиков» - Мерфи и франшизу «Звездного пути» - в один проект. Таким образом, оригинальный сценарий «Путешествия домой» был переписан с целью исключить участие Мерфи, тем самым освободив график актеру для съемок в фильме «Золотой ребенок».

Вполне возможно, что в далеком 1986 представители Paramount сделали правильный выбор: в настоящее время ««Звёздный путь 4: Путешествие домой» имеет постоянный рейтинг на уровне 85 %, так что фильм явно не нуждается в Эдди Мерфи для того, чтобы получить признание критиков и зрителей.


Просмотров: 474 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости