» » Почему Люк Бессон должен Джону Карпентеру значительную сумму денег?

Почему Люк Бессон должен Джону Карпентеру значительную сумму денег?

30-07-2016 21:52 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Почему Люк Бессон должен Джону Карпентеру значительную сумму денег?

Фильм «Напролом» 2012 года принес немало хлопот Люку Бессону. Конечно, он собрал в прокате 32 млн. долларов, однако его производство обошлось в 20 млн. Кроме того, картина получила двоякие отзывы критиков, поэтому считается отнюдь не лучшей в карьере режиссера. В завершении всего этого? Люк Бессон был признан виновным в плагиате «Побега из Нью Йорка» Джона Карпентера и вынужден заплатить компенсацию в размере 500 тыс. долларов.

По сообщению Yahoo News, сам Бессон всегда отрицал, что сюжет фильма «Напролом» в значительной степени заимствован у классического произведения Карпентера 1981 года. Однако французский судья выразил полную уверенность, что сходство между картинами весьма значительно, поэтому не может быть случайным совпадением. Обвинение в Париже настаивало на том, что создатели картины «Напролом» заимствовали ключевые элементы из «Побега из Нью-Йорка» и его продолжения. И хотя это редкий случай доказанного в суде плагиата (как правило, подобное разбирательство заканчивается оправдательным приговором по причине косвенности доказательств), сам Люк Бессон, ранее выражавший готовность подчинится правосудию, признал, что является «весьма удивленным подобным решением судьи».

Многочисленные критики, оставившие свои отзывы о картине «Напролом», в целом согласны с мнением истцов и решением, полученным в результате непростых прений в зале суда. Достаточно ли было оснований для судебного процесса – судить каждому, но очевидно, что в карьере Люка Бессона началась черная полоса. Остается только искренне пожелать режиссеру, чтобы она была непродолжительной.


Просмотров: 472 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости