» » В возрасте 81 года умер Гэрри Маршалл

В возрасте 81 года умер Гэрри Маршалл

20-07-2016 11:59 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
В возрасте 81 года умер Гэрри Маршалл

Гэрри Маршалл является лицом американской комедии последних годов. Режиссер, актер, сценарист, шоумен, он построил целую индустрию смеха и активно работал на протяжении всей своей жизни. Сегодня же стало известно, что Гэрри Маршалл умер в ворасте 81 год.

По информации The Hollywood Reporter, официальная причина смерти – усложнения от пневмонии. Также не стоит забывать, что Маршалл уже переносил инсульт. До последнего с режиссером находилась его жена, Барбара, с которой у Маршалла одна дочь (Пэнни Маршалл, тоже режиссер) и шесть внуков.

Гэрри Маршалл начинал свою карьеру как журналист-сценарист. Еще в университете он писал спортивные обзоры. Но настоящий успех пришел к нему после работы над такими комедийными шоу, как The Dick Van Dyke Show и The Tonight Show с Джеком Пиром. Постепенно Маршал перешол из сценаристов в продюсеры. Первыми его телесериалами стали «Странная парочка», «Морк и Минди» и «Счастливые дни». Именно благодаря этим проектам в мир кинематографа ввошли такие талантливые люди, как Робин Уилльямс, Генри Уинклер и Рон Говард.

Впервые на экране Гэрри Маршалл появился в фильмах «Крестный отец» и «Потерянные в Америке», но это были лишь эпизодические роли. Его самые известные роли – Стэн Лэнсин в фильме «Мерфи Браун» и «Дьявол» в киноленте «Фокус-покус».

Карьеру режиссера Маршалл начал с 1982 года, когда в прокат вышел его фильм «Молодость, больница, любовь». Немного позже появились такие легендарные киноленты, как «Девушка моих кошмаров», «Красотка», «Как стать принцессой» и «День святого Валентина». Гэрри Маршалл по праву считался (да и считается до сих пор) законодателем мод в жанре романтической комедии.

Что ж, все люди когда-то уходят. Но благодаря фильмам, которые оставил после себя Маршалл, мы всегда будем помнить о нем, и улыбаться, просматривая его комедии.


Просмотров: 473 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости