» » Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2»

Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2»

20-06-2016 15:58 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Грязные комедии, к которым многие относятся противоречиво, из года в год никуда не деваются и своевременно посещают большие экраны нашей страны. Если кто-то соскучился по пошлым, эксцентричным, дерзким, по-настоящему взрослым шуткам, то именно для них появился повод скоротать пару часиков в кинотеатре на фильме режиссёра Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны 2». Но, наверное, стоит сразу предупредить, что подобного рода юмор зрителями воспринимаются по-разному: одни могут безудержно смеяться на протяжении всего просмотра, другие же с недовольным выражением лица нетерпеливо ждать окончания сеанса. Ничего не поделать, ведь не каждый в состоянии раскрепоститься, забыть о морали и социальных нормах, пускай даже на время.

Действие в сиквеле картины 2014 года разворачивается вокруг всё той же молодой семьи Реднерсов, которым на этот раз придётся побороться не с братством студентов, а с шумным сестричеством, живущим по соседству. Так как Мак и Келли Реднерсы выставили свой дом на продажу, то они явно недовольны поселившейся рядом компании студенток, закатывающих вечеринки каждую ночь, однако мирно договориться у них не получается, а потому начинается самая настоящая война, где соседи готовы буквально растерзать друг друга за возможность жить, как им того хочется.

Ну а какая война может быть в данной комедии? Подставы, кража «травы» одними, порча чужого имущества другими, организация вечеринки – срыв вечеринки и т.д. На каждое действие студенток – противодействие молодых родителей, и наоборот. За, кажется, несерьёзными разборками очень весело и интересно наблюдать, если забыть про нравственные принципы, потому что всякая сцена сопровождается юмором, правда, не всегда удачным и уместным. Посмеяться над чем-то получается не всякий раз: на одну, к примеру, смешную сцену с прятаньем бонгов героем Сета Рогена приходит несмешная с каким-нибудь фрагментом про гомосексуалистов. Складывалось порой ощущение, что борьба в фильме идёт не только между соседями, но и между хорошими и плохими шутками, где соотношение, субъективно говоря, было, примерно, 70:30.

Тем не менее комичных эпизодов было предостаточно, чтобы громко засмеяться хоть единожды. Режиссёр постоянно ставил актёров в неловкие положения, придумывал множество нелепых ситуаций, а спонтанное остроумие и выходки некоторых героев иногда и вовсе убивали на повал. Прежде всего похвалы заслужили исполнители главных ролей в фильме. Сет Роген и Роуз Бирн, сыгравшие родителей, очень потрясали и пугали своей заботой о ребенке и отношением к окружающим. С одной стороны, выглядели их поступки презабавно, но с другой – чрезмерно вызывающе, а их разгильдяйство касательно собственной дочери и вовсе внушал страх временами. Зак Эфрон, ставший уже каким-то узником фильмов в подобном жанре, по сравнению с первым фильмом заметно подрастерял атлетическую форму, хотя по-прежнему приковывает взгляд женской части аудитории. В остальном же его образ не изменился по отношению к оригинальному фильму. Новым лицом в продолжении стала очаровательная Хлоя Грейс Морец, исполнившая роль Шерли. В образ непослушной, своенравной студентки-бунтарки, организовавшей своё сестричество вместе с мечтательными подругами, Хлоя вписалась отлично, а её внешность стала приятным дополнением к воинственному темпераменту.

«Соседи. На тропе войны 2» превзошёл первый фильм по многим аспектам, но, как известно, превзойти можно и в отрицательную сторону. Здесь имеется в виду увеличенное количество дерзкого, пошлого, провокационного юмора, разновидность которого не все в состоянии переварить. А точнее, оскорбления чувств, вызванные какими-то отдельными эпизодами, хотя здесь высмеивается всё, если не почти всё, начиная от воспитания детей, и заканчивая религией и сексуальными меньшинствами. И у картины нет какой-либо определённой идеи или цели, она просто показывает человека или группу лиц, придерживающихся определённых взглядов, и выставляет их в не лучшем свете. Возможно, многое показано аморально, распущенно, дико, но почему-бы иной раз не посмеяться над этим, если авторы предоставляют такой шанс? Правда, некоторые лишь презрительно посмотрят на картину и обзовут её полнейшим идиотизмом, и это их право так думать.

Режиссёр попытался учесть недостатки сиквелов, чтобы не допустить провала, назвав свою работу «мерзкой, гадкой Историей игрушек категории 18+». В своём фильме он подчёркивает, как важно и одновременно трудно войти в сознательный возраст, осознать, что ты уже не ребёнок и должен предпринимать взвешенные, рациональные решения. Данная проблема актуальна как для героев, так и для самих зрителей, которые либо уже прошли эту стадию, либо с ней только сталкиваются, либо же она им вскоре предстоит. Как бы то ни было, любители жанра останутся довольны просмотром «Соседей. На тропе войны 2», а разочарованными и возмущёнными будут исключительно люди, не сыскавшие удовольствия от недисциплинированных, бестолковых, вызывающих выходок главных героев.

Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2» Рецензия на «Соседи. На тропе войны 2»

Просмотров: 836 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости