» » Бокс-офис: «Люди Икс» на вершине

Бокс-офис: «Люди Икс» на вершине

31-05-2016 00:06 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Бокс-офис: «Люди Икс» на вершине

Кинолента «Люди Икс: Апокалипсис» легко заняла первую строчку еженедельного чарта, собрав 80 миллионов долларов за первые три дня в Америке. На втором месте – разочарование уик-энда, «Алиса в Зазеркалье».

80 миллионов – не самых худший результат для проекта, если не вспоминать о предыдущей части, «Люди Икс: Дни минувшего будущего», собравшей 110,6 млн за три дня. Критики, мягко говоря, не были поражены кинолентой, поставив низкую оценку в 48 % на сайте Rotten Tomatoes. Зрители, как видим, все-таки пошли на фильм. Посмотрим, может быть, этот блокбастер еще доберет свое, ведь следующий супергеройский фильм, «Отряд самоубийц», выходит только в августе.

Кинолента «Алиса в Зазеркалье» собрала всего 34,2 миллиона долларов. Это при бюджете в 175 млн и значительно больших сборах первой части («Алиса в Стране чудес» показала результат в 110 млн в 2010 году). Непростая неделя получилась в одного из главных героев фильма, Джонни Деппа. Наверное, вы уже слышали о его разводе с Эмбер Херд, а также об иске, который та подала в суд, обвиняя актера в применении силы и нанесении ей телесных повреждений. В студии Дисней признали, что результаты бокс-офиса оказались «разочаровывающими». В международном прокате фильм собрал 65 миллионов за уик-энд.

Эти два проекта разделили между собой публику. По статистике, 62 % зрителей «Людей Икс» были мужчинами, тогда как 57 % зрителей «Алисы в Зазеркалье» - женщины.

Ну и на третьем месте расположились «Angry Birds в кино» - 24,6 миллионов за второй уик-энд и 72,2 млн в целом.


Просмотров: 552 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости