» » Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние"

Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние"

02-05-2016 11:50 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Студия «MARVEL» на данный момент является лучшей машиной по производству развлекательного кино, благодаря чему от фильма к фильму у зрителей остаётся море незабываемых впечатлений. И хоть экранизации комиксов сейчас наиболее популярная тематика среди общественности, не стоит быть уверенным заранее за качество произведённого продукта – этот урок нам преподал недавний проект DC. Однако «MARVEL» не первый год на мировой арене киноиндустрии, а потому знает, как преподнести свой новоиспечённый блокбастер с шиком и блеском, в доказательство к чему послужит заключительная часть трилогии о Капитане Америке, ещё на начальных этапах продакашна прозванная «Мстители 2.5».

Естественно, при таком подборе актёров, которые до этого снимались в сольных кинофильмах и уже тем самым собирали толпы зрителей, прогноз на кассовые сборы «Первого Мстителя 3» выходит весьма перспективным, и всё-таки куда приятнее сказать, что поход в кинотеатр на сей раз будет ещё и оправдан. Не лишь из-за любимых героев, крупномасштабности событий, классных спецэффектов и всякого другого привлекательного естества, присущего «MARVEL», надо бежать в кинозал и с распростёртыми объятиями встречать новый виток в развитии киновселенной. Нет. Здесь дело в другом: братья Руссо, ответственные за постановку фильма, сумели заинтересовать публику, грамотно показав конфликт, при котором найдена практически гармония среди улётного экшена и убаюкивающих диалогов, под конец добив и без того восторженных зрителей твистом, оставившим драматичный осадок на лицах многих из присутствовавших в зале.

Всех сюжетных хитросплетений увидеть сразу не получится, ведь режиссёры мастерски принуждают ничего не подозревающего человека смотреть лишь на те вещи, на которых и должно акцентироваться внимание. Как бы ты не хотел, тебе придётся поддаться влиянию режиссёров и испытать неподвластные чувства внутренней борьбы, когда не знаешь, за какую сторону столкновения переживать сильнее. «Вроде бы Кэп прав, а, может, и Старк тоже» - временами говорит внутренний голос на протяжении просмотра. То, как доверяешь, соглашаешься с обоими героями – есть главная ниточка всего произведения, за которую дёргают с разных концов две руки, и в данном случае зритель не может определиться, кому же отдать предпочтение.

Разумеется, существует место личным симпатиям, где даже раскраска боевого костюма может послужить ключевым достоинством или недостатком. Но лучше отбросить свои строгие критерии куда-нибудь подальше, поскольку фильм в первую очередь направлен на радостные, приятные ощущения, где излишняя серьёзность может привести к негодованию при виде всего происходящего. Ведь даже персонажи, порой, на поле боя ведут себя по-детски, неестественно, простодушно, мило общаясь и шутя перед очередным разрушительным ударом. Так зачем же смотрящим вдумчивость и вся эта напыщенность? Лучше просто наслаждаться!

Хорошо, в чём же, собственно лежит суть столь ожесточённого конфликта между героями? Конечно, не все из них ведут себя подобающе врагам: во время сражения, то Соколиный Глаз, находясь в команде Капитана Америки, начнёт флиртовать с Чёрной Вдовой из отряда Тони Старка, то Человек-паук станет чесать языком со своими противниками, то Человек-муравей, увеличившись до размера многоэтажного дома, затеет потеху над Роуди, и так далее… Однако подобное поведение действующих лиц смотрелось весело и необычно, что только поднимало настроение. А поводом для раскола послужил свод правил, ограничивавших свободу действий Мстителей. Тогда команда должна была решить, как поступить: подчиниться, ибо сдерживание является лучшей гарантией того, что супергерои не натворят ничего лишнего (мнение, поддерживаемое Старком) или же не подчиниться, поскольку исключительно Мстители могут остановить то зло, что непрестанно атакует страну и всё человечество в целом (позиция Кэпа). Фундаментом нараставшего противостояния стало именно это разногласие, прибавив к которому Баки, чьи поступки были незаконны, но проигнорированы Кэпом, а также влияние некого Земо, натравившего друзей друг на друга по причине мести за прошлое, выходит ясная картина, где каждый считает, что правда на его стороне.

В суровых битвах друг против друга отряды под предводительством Железного человека и Капитана Америка доказывали свою правоту, но, пока на экране происходили боевые действия, не было ни минуты порассуждать на тему справедливости, так как всё полотно заполоняли нескончаемые заварухи, фантастические спецэффекты, юмор, взаимоотношения и многое-многое другое. Невообразимое количество персонажей, имеющих собственный неповторимый стиль, позволяют насладиться зрелищной, эффектной, разнокалиберной войной, то есть начиная от незначительных экшн-сцен вроде деятельности всё того же Человека-муравья, который способен пролезть в костюм Старка и вырубить там электропитание, заканчивая крупномасштабными сценами наравне с огромной падающей перед ангаром авиадиспетчерской вышкой.

«Первый мститель: Противостояние» - размашистый фильм, с какого угла на него не посмотри. Диапазон его преимуществ чрезвычайно широк: бешеное количество героев, исполненных прекрасными в своём роде актёрами; в кои-то веки интересный сюжет, насыщенный как драматичными, так и боевыми эпизодами; экшен, полный дорогих и качественных визуальных эффектов. Страшным преступлением станет отрицание того, что данный проект «MARVEL» - хорошее развлекательное муви, хотя с каждой новой лентой возрастает не только круг фанатов по всему миру, но и круг недоброжелателей, не приветствовавших подобное окультуривание общества и его благоговение перед экранизированными персонажами комиксов, да и всей киновселенной в целом. Но действительность такова, а потому студии продолжат тратить сотни миллионов долларов на воплощение своих идей и их популяризацию, ведь ненасытный и фанатичный зритель постоянно ждёт, когда на свет появится что-нибудь свежее. Пока же не наблюдается избитости и истасканности новинок, лучше насладиться увиденным, а то, мало ли, вскоре этакая фантастика начнёт надоедать.

Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние" Рецензия на "Первого мстителя: Противостояние"

Просмотров: 1442 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости