» » Джеймс Кэмерон об особенностях работы над сиквелами «Аватара»

Джеймс Кэмерон об особенностях работы над сиквелами «Аватара»

20-04-2016 11:59 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Джеймс Кэмерон об особенностях работы над сиквелами «Аватара»

Джеймс Кэмерон – режиссер, который за последние годы доказал, что умеет использовать уникальные технические приемы в своих фильмах. Сейчас он работает над серией «Аватар», и, похоже, режиссер готов создать что-то уникальное. Кэмерону необходимо снять 4 фильма за короткое время, поэтому, режиссер немного отошел от обычного хода съемок. Кэмерон недавно заявил, что он снимает все четыре части одновременно, поэтому у режиссера работы более чем достаточно.

«Мы не снимаем фильмы один за другим, на самом деле, это одна большая съемка. Все четыре сценария для меня – один большой сценарий. Таким образом, в понедельник я могу снимать сцену с четвертого фильма, во вторник – эпизод с первого… Мы работаем над 8-часовой историей. Это сага. Это как снимать все три части «Крестного отца» одновременно».

Если быть откровенным, такой подход не является идеальным. Джеймс Кэмерон заслужено заработал репутацию новатора в кинематографе, еще со времен первого «Терминатора». Но может быть, Кэмерон стал заложником этого? Он сравнивает свою работу с одновременными съемками «Крестного отца», но мы не вполне уверенны, что это хорошая идея. Да, такой подход позволит создать идеальную непрерывность всех частей, но он не подразумевает возможности остановиться, посмотреть назад и понять, что есть хорошего, а что плохого в предыдущих фильмах.

Снимать сразу 4 блокбастера – не просто сложное задание, оно находится на грани реальности. Принимая во внимание то, что Кэмерон должен выпустить 4 киноленты всего за несколько лет, и то, что за 7 лет не было сделано практически ничего, мы понимаем, что теперь режиссеру придется работать в поте лица. Но все же, если кто-то может справиться с поставленной задачей, то это Джеймс Кэмерон.


Просмотров: 714 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости