» » Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2"

Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2"

15-04-2016 00:40 | denis-egorov | Рубрика: Рецензии

Незатейливо прозванная отечественными локализаторами кинокартина, - «Белоснежка и охотник 2» - конечно, смущает нашу публику тем фактом, что самой Белоснежки в ней нет, но в данном случае придирки в сторону адаптации блокбастера – самое последнее, чему стоит уделить внимание. «The Huntsman: Winter's War» (как назван фильм в оригинале) – это приквел переосмысленной, своеобразной истории о Белоснежке. Предыдущая лента еле отбила свой производственный и рекламный бюджет в прокате, получила смешанные отзывы критиков, а сама идея была принята холодно публикой, что не вселяло надежду на продолжение. Впрочем, время от времени продюсеры считают даже неудавшийся проект многообещающим, а потому совершают очередные попытки добиться определённых успехов, как и в случае с «Белоснежкой и Охотником 2», но, к глубокому сожалению, попытка эта, сколько смелая, столько же и неудачная.

Само по себе повествование веет духом приключений, и если бы не пресное, затянутое вступление, где режиссёр Седрик Николя-Троян показывает очень неоправданные причины воцарения зла на территории королевства, то зрители вряд ли бы нашли повод заскучать. Но вот, наконец, герои, среди которых Охотник (Крис Хемсворт) вместе с двумя комичными гномами, отправляются искать потерянное волшебное зеркало, ещё не догадываясь, с кем и с чем им предстоит столкнуться на своём пути…

Довольно забавным может показаться выбор сценаристов для данного кинофильма: один из них - Крэйг Мазин - ранее был ответственен за комедийные проекты, такие как «Мальчишник»; второй - Эван Спилиотопулос - писал мультипликационные картины вроде «Русалочки»; третий же - Ивэн Догерти – создавал и адаптировал события «Дивергента» и «Черепашек-ниндзя». В итоге, такая смесь из авторов сценария приводит к неблагоприятным последствиям: «Белоснежка и Охотник 2» своим содержанием не выделяется ни по части юмора, ни по непредсказуемости дальнейших действий, ни с точки зрения саспенса. Именно потому, что героями движет неправдоподобная мотивация, их поступки зачастую вызывают негодование: так, например, Охотник беспочвенно режет канаты висячего моста, находясь на противоположной к выходу стороне, тем самым жертвуя собою ради спасения друзей, хотя вполне мог сначала перейти мост, а уже после сломать его, чтобы враги не смогли их настигнуть.

Как бы то ни было, экшен в фильме, не смотря иногда на спорные с точки зрения логики ситуации, выглядит эффектно и драматично. Именно в боевых сценах преимущественно развивается сюжет, и сколько бы некоторым не казалось всё предсказуемым и примитивным, трудно отрицать, что экшен является одной из положительных сторон произведения. Спорной деталью, возможно, для кого-нибудь станет компьютерная графика, порой слишком бросающаяся в глаза своей ненатуральностью. И если мифические существа крупных размеров ещё внушают какой-то трепет, то твари поменьше создают впечатление, что окружающая персонажей атмосфера неестественна. В отдельных случаях CGI эффекты заставляют изумиться своею красотой, но время от времени художники назойливо впихивают такую анимацию, что смотреть происходящее становиться противно, например, в случае с жидким золотом, медленно вытекавшем из зеркала.

В фильме, кроме всего прочего, снимаются первоклассные Голливудские актёры, которые, хоть и не продемонстрируют яркую, превосходную игру, однако сумеют порадовать зрителей своим присутствием. Крис Хемсворт с Джессикой Честейн сумели показать, что узы любви куда крепче всех ударов судьбы, недоброжелателей и злых чар, мешающих двум сердцам соединиться друг с другом. А Эмили Блант на пару с Шарлиз Терон дают понять цену отречения ото всех благородных чувств, вроде сострадания, человеколюбия и искренности.

В сказках так заведено, что миром правит добро, дружба, любовь, ибо гармония и счастье приходит только тогда, когда появляется нравственное очищение, наиболее ощутимое именно сквозь эти постулаты. Для юных зрителей, может быть, подобная идея и под стать, но возникают сомнения, что дети по достоинству оценят мрачную картину королевства, если даже взрослым подчас приходиться скучать. В остальном же, концепция, заложенная авторами «Белоснежки и Охотника 2», никак не воздействует на публику, да, в принципе, и редко вызывает какие-то неповторимые эмоции, какие бы хотелось испытать при просмотре. В последние годы мечами и топорами мало кого удивишь, хоть, как известно, в кино и есть место исключениям.

Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2"
Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2" Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2" Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2" Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2" Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2" Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2" Рецензия на фильм "Белоснежка и Охотник 2"

Просмотров: 952 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы