» » Супермен и Бэтмен могли встретиться намного ранее

Супермен и Бэтмен могли встретиться намного ранее

25-03-2016 23:04 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Супермен и Бэтмен могли встретиться намного ранее

Трудно перечислить все фильмы о Супермене и Бэтмене, которые появились в Голливуде. Похоже, работа кинокомпании Warner Brothers делится на 2 этапа: когда новый фильм об одном из этих героев снимается, или когда идет поиск идей для новой ленты. Конечно же, у руководства студии уже давно возникала мысль объединить этих героев в одном проекте. Наконец-то это случилось, но мало кто знает, что фильм с Суперменом и Бэтменом мог появиться на несколько лет раньше. И он был бы совершенно другим.

В 2000-х годах популярность Бэтмена и Супермена немного потеряла обороты, и студия не совсем понимала, что делать с этими персонажами. В это время Эндрю Кевин Уокер, известный американский сценарист, представил свою оригинальную идею. Ее суть – снять римейк сразу двух франшиз, объединив этих героев и тем самым основав новую серию фильмов. Уокер считал, что если и делать подобную киноленту, то стоит изменить персонажей. Из Брюса Уэйна планировалось сделать супергероя на пенсии, который устал гоняться за преступниками. Супермен и Бэтмен должны были стать лучшими друзьями. Но когда злодей, которому Супермен в свое время позволил убежать, убивает новую жену Уэйна, Бэтмен вновь возвращается. Боссы киностудии проявили интерес к проекту, даже назначили режиссера (Вольфгана Петерсона) и дату релиза: 2004 год.

Но все же, проект так и не получил развития. Дело в том, что в студию пришел Дж. Дж. Абрамс со своим сценарием фильма о Супермене, и ставка была сделана именно на этот проект. По иронии судьбы, и сценарий Абрамса не был экранизирован: немного позже его существенно изменили, и получился фильм «Возвращение Супермена».

Итак, идея Уокера канула в небытие, а сейчас возродилась в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Но это уже совершенно другой проект. А сценарий Уокера мы никогда не увидим. Плохо это или хорошо, мы не знаем, но это правда.


Просмотров: 528 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости