» » «Дивергент»: что будет с франшизой

«Дивергент»: что будет с франшизой

21-03-2016 23:40 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
«Дивергент»: что будет с франшизой

Это вполне нормально, для современного кинобизнеса, когда студии объявляют даты релиза фильмов наперед. Киностудия Marvel, к примеру, распланировала свои релизы вплоть до 2019 года. Даты выхода новых частей «Звездных войн» достигают 2020, а DC Comics уже составила прокатный график для своих кинолент до июня 2020. А что, если студия объявляет дату выхода четвертой части серии фильмов, а все указывает на то, что аудитории эта история больше не интересна и никто не желает узнать развязку?

Эта ситуация более чем реальна – она случилась с франшизой «Дивергент». Последний фильм, «Дивергент, глава 3: За стеной», за результатами уик-энда в Америке, собрал всего 29 млн долларов (к примеру, первая часть заработала 54 млн за первые три дня). Таким образом, можно констатировать, что зрителю больше не интересна эта история.

Среди всех проблем, которые возникли у третьей части франшизы, равнодушие фанатов является самой существенной. Да, у фильма ужасная оценка критиков (10% на Rotten Tomatoes), но не стоит забывать, что и предыдущие части не были любимчиками кинокритиков. Успех фильма, в конечном счете, определяют зрители. В первых двух случаях – киноманы пошли в кинотеатры, на этот же раз они решили не тратить свои деньги и время.

Ко всему этому, в самой съемочной группе начались проблемы. Совсем недавно Роберт Швентке, режиссер «Дивергент, глава 3: За стеной», принял решение уйти из франшизы, мотивировав свое решение тем, что ему «просто нужен перерыв». Съемки четвертой части поручили Ли Толанду Кригеру, который ранее не имел опыта съемок научно-фантастических лент. Кроме того, бюджет последнего фильма, скорее всего, урежут. Как видим, не очень веселая перспектива. Может быть, четвертый фильм вообще не нужно снимать?


Просмотров: 488 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы