» » Рецензия на фильм "Падение Лондона"

Рецензия на фильм "Падение Лондона"

16-03-2016 17:11 | snort | Рубрика: Рецензии

Сорт боевиков, где уровень брутальности и серьёзности доведён до космических масштабов, в последнее время крайне низок. Намного больше популярности, а также одобрения сейчас достигают комедийные боевики, где хоть можно повеселиться, наблюдая над той или иной глупостью, иронично происходящей на экране. Подобным успехом в прошлом году, к примеру, обладали такие картины как «Kingsman: Секретная служба», «Шпион» или же «Агенты А.Н.К.Л.». Однако, уж извините, наблюдать за откровенным бредом, который предстаёт как нечто строгое и деловитое, вовсе не хочется.

Подобной лентой является продолжение фильма «Падение Олимпа» - «Падение Лондона». Эта, снятая иранским режиссёром Бабаком Наджафи кинокартина, кроме, мягко говоря, не пестрящего на идеи сюжета, содержит в себе громадное количество абсурда и нелепицы, на которые даже смотреть возмутительно. Иной раз, когда авторы интригуют зрителя на самом предсказуемом моменте, появляется желание плеваться и ворчать в негодовании на всех, кто причастен к данному проекту. И всё же, если избавиться от предрассудков и здраво посмотреть на вещи, а лучше и вовсе отключить логику, мешающую наслаждаться всем развитием событий, то перед нами весьма обычный и незамысловатый боевик, правда, до небес воздвигший планку пафоса и вальяжности.

Завязка в кинофильме следующая: после гибели Премьер-министра Великобритании, мировые лидеры съезжаются на его похороны в Лондон. Тем не менее, мало кто подозревал, что, несмотря на колоссальные меры безопасности, город станет пристанищем террористических атак и повлечёт за собой смерти глав одних из самых влиятельных государств на планете. Нападению подвергается и президент США (Аарон Экхарт), который, вместе со своим верным телохранителем в исполнении Джерарда Батлера, пытается спастись и уйти от постоянного преследования.

Как власти страны допустили такую оплошность, приведшую к смерти сотен человек и столь разительным разрушениям, а впоследствии и временному самовластию боевиков, - для нас останется тайной. Впрочем, также будет неизвестно, почему все действующие лица полностью отключили свой разум, ибо поступки, совершённые ими, кроме как бессмысленными и заторможенными не назовешь. Непонятным будет очень многое на протяжении всего просмотра, зато зрелище Вам точно обеспечено.

В руках режиссёра образ президента США кажется какой-то игрушкой. Он делает с ней, что вздумает: красочно подрывает на вертолёте, сбивает грузовиком или решетит насквозь ту машину, где он сидит. А Джерарду Батлеру всего-навсего необходимо вытаскивать президента из всех передряг, в которые тот всегда попадает, потому что служит целью для террористов всего мира. Вообще, в фильме ещё упоминают, что у героя Батлера есть семья и дети, но трогательнее эта машина для убийства не становится, и вот она опять перестреливает очередной отряд боевиков. Ему, зато, приписывают сценаристы более человечные условия ведения борьбы с врагами – дают автомат и гранаты. Некоторые персонажи боевиков, если вспомнить, вообще кроме пистолета и своих кулаков ничего не применяют, но тут и без этого придраться можно к каждой мелочи. И порой из активных боевых действий нас переправляют в отдалённую комнату штаба Соединённых Штатов, где десятки важных людей во главе с вице-президентом, которого играет Морган Фриман, судорожно следят за последними событиями и думают, какие бы решения им предпринять. Как бы то ни было, решения эти, если внимательно их изучить, ровным счётом ни на что не влияют, потому что дуэт Батлера и Экхарта самостоятельно ловят новые приключения своими опасными, но в тот же момент безосновательными, выходками.

Политические разногласия сегодня приводят к вооружённым конфликтам в самых разных уголках нашей планеты. Избежать их с каждым разом всё сложнее и сложнее, что приводит зачастую к последствиям нелицеприятным и ужасающим. Вспомнить, хотя бы, недавнюю террористическую атаку в Париже. Фильм же нацелен продемонстрировать, что нарастающее противостояние способно вылиться в войну, где не будет победителей, а будут лишь сотни и тысячи смертей, разрушенных зданий и памятников культуры, а также беспределы на улицах. «Падение Лондона», к сожалению, выдвигает собственную позицию на этот злосчастный вопрос, ставя на пьедестал господства Штаты, а на место оскорблённых и униженных страны Ближнего Востока с их культурой и идеологией. А ещё печальнее то, что вселить в зрителя ту мысль, что авторы пытались донести, не удаётся, и вся история от этого кажется какой-то бездушной и пустой, опять же доказывая, насколько уровень и качество боевика низок и безынтересен даже обыкновенному посетителю кинотеатров.

Текст: Денис Егоров
Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона" Рецензия на фильм "Падение Лондона"

Просмотров: 883 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости