Франкофония
Рейтинг фильма:

Общий балл: 7
Проголосовало людей: 4

Франкофония

Francofonia
Слоган:
-
Год:
2015
Время:
88 мин. / 01:28
Премьера (РФ):
17 марта 2016
Премьера (мир):
4 сентября 2015
Композитор:
Документальная кинокартина «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» была снята в кинопродукции союза стран, а именно Франции, Германии и Голландии. Данный фильм был представлен Россией в программе конкурса Венецианского кинофестиваля в прошлом году. На фестивале кинолента вызвала множество положительных отзывов у публики, но ни одну из наград, к сожалению фильм не получил.
Позже, кинокартина «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией», режиссером которой является Александр Сокуров, в Ницце получила звание самой лучшей европейской кинолентой, по мнению Федерации средиземноморских и европейских критиков. Таким образом, можно отметить, что данное произведение не осталось без должного внимания.
Основанный на реальных событиях Второй мировой войны фильм «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» рассказывает своим зрителям о непростых временах осады Парижа фашистами. Особое внимание в киноленте получат директор Лувра Жак Жожар, а также председатель комиссии по вопросам сохранения искусства, Вольф Меттерних. Именно эти двое мужчин будут олицетворять народ Франции, который во времена Второй мировой войны сражались не только за свои жизни и свободу, но и за свою историческую культуру.
Сюжет кинокартины «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» расскажет своей зрительской аудитории о сороковом годе прошлого века, когда прекрасная столица Франции была оккупирована войсками фашисткой Германии. В те непростые времена и началась великая битва народа с фашистами за сохранность культурного наследия.
Центральный персонаж исторического фильма «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» – директор знаменитого музея Лувра, Жак не только пытается выжить и спасти жизни окружающих, но и делал все что только было в его силах для того, чтобы спасти от уничтожения великолепную коллекцию музея Франции.
Кинокартины «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» покажет своим зрителям то, что война может идти не только за жизнь и свободу, но и за историю страны, историю нации. Ведь без нашего прошлого мы никто, и нельзя допускать, чтобы исторические памятники одной страны разрушала другая, чужая страна.
Кадры из фильма:
Франкофония
Франкофония
Франкофония
Рецензии
Награды
Просмотров: 2039 | Комментариев: 0 |
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Рейтинг фильмов марта 2016
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы