» » Дисней снимет фильм по мотивам «Щелкунчика»

Дисней снимет фильм по мотивам «Щелкунчика»

06-03-2016 01:45 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Дисней снимет фильм по мотивам «Щелкунчика»

Рождественские истории настолько известны, что они просто не могут уйти в небытие. Более того, Эбенезер Скрудж, Святой Николай и другие подобные персонажи сумели создать особый жанр кинематографа. Честь продолжать традиции рождественского кино принадлежит студии Дисней. И, несмотря на то, что зима только-только закончилась, боссы кинокомпании объявили о начале съемок нового фильма по мотивам одной из самых популярных историй о Рождестве – «Щелкунчик».

По информации The Hollywood Report, Дисней начал работу над новым фильмом с названием «Щелкунчик и четыре королевства». Сюжет киноленты будет основываться на легендарном балете Чайковского и книге Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король». Сценарий фантастической ленты написал Эшли Пауэлл. К слову, ему понадобилось два года, чтобы подготовить адаптацию этой истории. Также сообщается, что студия уже нашла режиссера будущего фильма – ним станет Лассе Халльстрем («Пряности и страсти»).

«Щелкунчик» - невероятная история, о которой слышали даже те, кто не празднует Рождество. В центре сюжета – маленькая девочка по имени Клара, которая получает от родителей рождественский подарок – игрушечного Щелкунчика. В ночь перед Рождеством девочка с помощью магии переносится в сказочное королевство, где вместе с Щелкунчиком она должна принять участие в войне между мышами и имбирными пряниками.

Даже если вы не припоминаете сюжет, вы наверняка узнаете некоторые мелодии. Например, послушайте эту – «Танец феи Драже». Невероятно, как легко вы поддаетесь рождественской атмосфере. Я, во всяком случае, считаю эту мелодию лучшей из всех в этом жанре.

«Щелкунчик» - потрясающая история, которая символизирует Рождество. Создана в 19 столетии, она была множество раз экранизирована. Даже культовый режиссер Роберт Земекис снял свою, современную, версию «Щелкунчика». Но эти адаптации были преимущественно мультипликационными, фильмов же не так и много. Если и делать киноленту на основе этой сказочной истории, то кто, как не студия Дисней, должна заняться этим проектом.

Мы будем держать вас в курсе всех новостей относительно этого фильма, по мере того, как создатели будут делиться новыми подробностями о съемочном процессе.


Просмотров: 537 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости