» » Крис Вайц снимет триллер о нацистском преступнике

Крис Вайц снимет триллер о нацистском преступнике

26-02-2016 00:57 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Крис Вайц снимет триллер о нацистском преступнике

Карьеру режиссера Криса Вайца можно назвать очень разноплановой. Он работал над совершенно разными фильмами, такими, как «Американский пирог» и «Мой мальчик» (вместе со своим братом, Полом Вайцом), «Золотой компас» и «Сумерки. Сага. Новолуние». Вайц не снял ни одной киноленты после «Лучшей жизни» (номинация на «Оскар» в 2011 году), но теперь, после этой длительной паузы, появилась информация, что режиссер возьмется за новый проект. На этот раз он снимет историю о поисках и осуждении нациста Адольфа Эйхмана.

По информации Deadline, сценарий к будущему фильму о выслеживании одного из руководителей нацистской партии, который воплотил идею холокоста, написал Мэттью Ортон. Эйхман виновен в организации и руководстве массовых депортаций евреев в гетто, концентрационные лагеря, а также в массовом уничтожении людей во времена Второй Мировой войны на территории Восточной Европы, оккупированной Германией. Израильским агентам Моссаду и Шин Бету пришлось обогнуть всю планету, побывать в самых разных странах, прежде чем они нашли Эйхмана. Он был возвращен в Израиль и обвинен в военных преступлениях, согласно которым он был приговорен к смертной казни через повешение (1962 год).

Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer приобрела сценарий в ноябре 2015 и не собирается медлить с работой над проектом. Также студия снимет ремейки фильмов «Бен-Гур» и «Великолепная восьмерка».

Проект, который будет снят в жанре драматического триллера, пока что остается без названия. По словам сотрудников студии, это будет что-то похожее на киноленту «Арго».

Вайц в последнее время работал как сценарист, из его самых новых проектов – телевизионная адаптация «Моего мальчика» и «Звездные войны: Изгой». Последний появится на экранах кинотеатров 16 декабря этого года.


Просмотров: 242 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости