» » Гитлер на пути к завоеванию мира

Гитлер на пути к завоеванию мира

08-02-2016 17:59 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Гитлер на пути к завоеванию мира

Фильм «Он снова здесь» стал настоящим блокбастером в Германии. Появившись на экранах кинотеатров в октябре 2015, кинолента сумела собрать 22 миллиона долларов в прокате. Сегодня стало известно, что кинокомпания Netflix выкупила право на международный прокат фильма, который начнется 9 апреля.

Режиссером этой адаптации известного бестселлера Тимура Вермеша «Он снова здесь» стал Давид Внендт. По сюжету, Адольф Гитлер неожиданно просыпается в одном из жилых кварталов Берлина, на месте которого когда-то был бункер. После его кончины прошло 70 лет. Война закончилась, нацистской партии больше нет, Ева Браун давно мертва, а немецкое общество так поменялось, что Гитлер не может узнать его. Но, несмотря на все это, Гитлеру удается найти себя в новом для него мире: его принимают за комедийного актера, и он начинает карьеру на телевидении. Но никто не знает, что этот мужчина, так похожий на Гитлера – глава нацистской Германии собственной персоной. И его намерения отнюдь не поменялись…

Создатели в чем-то использовали мотивы фильма «Борат» с Сашей Бароном Коэном. Персонаж Гитлера, которого, к слову, сыграл малоизвестный немецкий актер Оливер Мазуччи, служит в первую очередь для того, чтобы показать современную Германию.

Оригинальная книга заняла первое место в списке бестселлеров газеты New York Times и 20 недель возглавляла аналогичный чарт журнала Der Spiegel. В Германии книга разошлась тиражом 2 миллиона книг. В Европе роман, который уже выдан в 40 странах, также стал популярным.

Продюсерами киноленты стали Кристоф Мюллер и Ларс Дитрих, исполнительные продюсеры – Оливер Бербен и Мартин Московиц.

Это приобретение не является одиночным, кинокомпания Netflix в этом году уже купила права на прокат нескольких иностранных фильмов, среди которых триллер персидского режиссера Бабака Анвари «В тени» и кинолента режиссера с Индии Брахмана Намана «Q» (обе картины входили в конкурсную программу кинофестиваля Сандэнс).


Просмотров: 559 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости